快訊

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

第3波內閣首長名單曝!吳釗燮、邱國正留任 陸委會副主委「他」入閣接任

傳「防疫五月天」升官分接次長、疾管署長 薛瑞元:尚未定案

中聯資源公司順利完成「台灣智慧財產管理制度」A級驗證審查

中聯公司順利完成「台灣智慧財產管理制度」A級驗證審查(中聯資源公司/提供)
中聯公司順利完成「台灣智慧財產管理制度」A級驗證審查(中聯資源公司/提供)

中聯資源公司致力強化智慧財產管理及提升研究開發量能,為降低智財爭議及侵權風險,今(2022)年初導入台灣智慧財產管理制度(Taiwan Intellectual Property Management System,簡稱TIPS),並於11月順利完成TIPS A級驗證審查。中聯公司首次申請驗證,驗證委員即給予審查結果正向之評價,不僅公司於智財管理方式獲得TIPS驗證委員高度認同,也顯示公司全體員工皆落實智財管理規定,對中聯公司永續發展具正面肯定。

TIPS由經濟部工業局委託資策會執行審查,工業局積極鼓勵企業導入TIPS藉此促進產業推動智財布局、健全智財管理。中聯公司以「致力資源永續及價值創新,成為循環經濟的卓越企業」為願景,長期進行資源再利用技術的開發。

目前全台灣再生資材種類及來源多元,因此,相關資源化技術或其加工製程專利日新月異,相關技術、專利從初始概念形成、開發過程到最終成果產出,都是智財管理所涵蓋的議題。中聯公司首次申請驗證,即順利完成TIPS A級驗證審查,顯示不論在人員、物料、規章制度、設施及研究開發等各面向,皆已建構完善智財管理系統及制度。

中聯公司藉導入TIPS,全面考量公司利害關係人期望,並評估智財風險及機會,設定「強化公司智財管理及營業秘密保護,深化同仁智財觀念及保護意識」為年度智財政策。將原為各自獨立智財規定的「點」,互相串聯同屬性規章成為「線」,最後建構為智財管理系統的「面」,以確保智財管理制度之完整性及一致性。除此之外,透過對公司同仁進行全面教育訓練,將智財觀念及規定深植於所有員工心中,不只使智財管理制度運作順暢,更讓全體員工齊心協力,共同保護公司智財權益。

中聯公司藉制定智慧財產管理機密文件管理要點以完善智慧財產管理及避免智財機密文件外洩,也訂定各項管理系統運作持續改善長期策略,中聯公司將不斷精進智財管理制度,創造公司智慧財產領域最大競爭力,提升公司治理能力以優化永續經營能力。此次順利完成TIPS A級驗證審查,中聯公司將持續強化公司治理與提升競爭力,以朝向成為循環經濟領頭企業的目標邁進。

經濟部 工業局 願景 智財權

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

飲料店今年營收 挑戰千億

近年飲料店品牌推陳出新,持續拓展家數,帶動營收由2011年546億元躍升至2021年924億元;今年前十月飲料店營業額為...

2023房市十大預測 李同榮:這事將是最大灰犀牛

央行15日宣布升息半碼,已連四升,重貼現率來到1.75%,創2015年12月以來的七年新高,房市趨勢專家李同榮表示,此項...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。