快訊

確診再破3萬例!本土+3萬1801例 周增92.9%

富邦Costco聯名卡4大權益亮相!回饋倍增 店內2%、店外1%

《灌籃高手》襲捲全台票房 井上雄彥用這些方法再次塑造經典

中菲行前11月營收385.2億元 年增12.5%

全球經濟走下坡,海、空運的貨量及價格跟著減少,中菲行(5609)今天公布11月自結集團營收25.23億元,較去年同期減少43.2%;累計1月至11月營收為385.2億元,仍較去年同期成長12.5%。

累計前十一個月的銷售概況,空運的營收為214.3億元,占集團營收比55.6%,年增16.7%;海運的部分,營收為155.9億元,占集團營收比40.5%,年增率6.8%;合同物流營收為14.9億元,占集團營收比3.9%,年增率18.5%。

市場貨量、運價的變動,對於物流業者而言是危機也是轉機,中菲行致力於建構實體通路和虛擬數位平台的競爭力,以明確市場定位,數位行銷,價值服務,吸引客戶,即便面對全球整體空運及海運市場面臨市場需求下降、價格下跌的挑戰,中菲行由於預見市場變動,強化數位行銷創造價值,掌握優質客戶,在市場下滑時仍然保持相當的貨運量。

由於中菲行明確的市場定位,在重要的利基市場戰略布局、基於差異化及區域化的超前部署,長期建立的實體通路的競爭力發揮了功效,美國、加拿大、墨西哥、荷蘭、印度、中國大陸、香港、越南、新加坡、泰國、馬來西亞、菲律賓、印尼、韓國、台灣的貨運量,皆保持相當的貨運量,沒有受到國際貨運市場下降太大的影響。

同時中菲行長期建構的虚擬數位平台競爭力亦發揮功效,透過資料庫,以雲端數據分析,充分瞭解客戶需求,以數位行銷清析傳遞中菲行價值服務,透過扁平化的組織與客戶互動,以資安認證( ISO27001:2013 BSI Certification N0. IS 743553)的雲端數位供應鏈管理平台(Cloud Networking SCM Platform) 中菲行增值訊息系統(Dimerco Value Plus System),提供國際物流價值鏈的服務,並以RPA (Robotic Process Automation) 流程自動化軟體運用達到訊息一元化及數位化,強化了操作效率及服務水平,深獲好評,准此,容或市場變遷,必多所突破,取得良好經營成效。

營收 中菲行

延伸閱讀

數位競爭壟斷、平台議價 學者:不足之處應修法引述

疫情影響 陸11月電商物流指數跌

專寵頂級VIP私密護膚會!海洋拉娜空運奇蹟金萃原液

兩岸快遞/陸物流需求逐步恢復 全國前十月總額年增3.6%

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

飲料店今年營收 挑戰千億

近年飲料店品牌推陳出新,持續拓展家數,帶動營收由2011年546億元躍升至2021年924億元;今年前十月飲料店營業額為...

2023房市十大預測 李同榮:這事將是最大灰犀牛

央行15日宣布升息半碼,已連四升,重貼現率來到1.75%,創2015年12月以來的七年新高,房市趨勢專家李同榮表示,此項...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。