快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

泰山賣全家股 神秘人接手

泰山賣光金雞母全家股票,龍邦為此震怒,揚言提告。(本報系資料庫)
泰山賣光金雞母全家股票,龍邦為此震怒,揚言提告。(本報系資料庫)

泰山(1218)經營權之爭進入焦土戰,泰山處分持有的全家便利商店股票中的86%後,泰山昨(5)日召開重訊說明會指出,透過鉅額逐筆交易完成處分4萬3,300張全家股票,總金額為80.97億元,處分利益為54.53億元。泰山發言人雷松清表示,不清楚誰承接股票,僅表示此為非特定人。

泰山賣掉金雞母全家,龍邦卻持續加碼泰山股票,龍邦昨日公告,包含子公司保勝投資,已持股泰山46.92%,距過半股權僅剩3.08%空間。市場認為,龍邦要拿泰山已「志在必得」。

龍邦昨日強調,一直以來以穩定泰山經營體系、協助公司長遠發展為目標,「持續買進泰山股票為公司一貫立場」。對於是否會召開股東臨時會推動改選,龍邦也首度表態:「不排除任何可能性!」

泰山昨日股價重挫跌停,外界都想知道,泰山手上4萬多張全家持股是誰接走,從公開資訊僅看到賣出券商是星洲,買進券商則是國泰,買賣張數均約4.3萬張。

知情人士表示,泰山上周五(2日)公告,處分持有的全家股票86%,且是鉅額逐筆交易,意味著預留許多空間,外界不會知道交易內容。然而,能在短短三天內找到金主以80.97億元承接,絕非單獨一家公司所能及,所以才會是逐筆交易。

市場人士分析,泰山詹家是採取讓利方式,找到丙種資金和市場大戶,且是詹家信任且友好的人,其中,應該還包括全家董事-三洋藥品工業。

市場人士指出,關鍵在於,三洋藥品以三洋維士比征戰藥酒市場,本來就是現金飽滿,今年還出售屏東龍泉啤酒廠給海尼根,銀彈更是充足。

泰山為更新產線及擴充產能,預估資本支出案約14.48億元,但獨董杜英達認為應等明年度預算估計數字完成,再做決策可能更安全合法,表達反對意見。泰山表示,生產線早有更新計畫。

泰山昨日也針對更新產線做出說明。此為中期投資計畫,因長銷品「泰山八寶粥」已邁入38年,未來希望能推廣至全世界,尤其罐頭不用加防腐劑就可以保鮮,期望傳統點心現代化,將計畫新增多一倍的產能。

延伸閱讀》

泰山市場派持續加碼 兩關鍵

龍邦批泰山公司派損害公司商譽 擬提告

泰山 全家便利商店

延伸閱讀

根除貴子坑溪沿線惡臭 泰山汙水接管第四標工程將開工

科技執法!泰山新五、楓江路段昨舉發95件 計罰11萬4

少年股神?00878存股「投資計畫」曝光 23歲男累積資產200萬 

新北科技執法今上路 泰山部分路段要注意 避傷荷包

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

內閣改組重燃希望 建築業:子法請留一條活路

內閣改組,建築開發業者再燃希望,苗栗,台中,台南,嘉義,高雄等開發商公會理事長舉行聯合記者會,呼籲政府在研擬平均地權條例...

飲料店今年營收 挑戰千億

近年飲料店品牌推陳出新,持續拓展家數,帶動營收由2011年546億元躍升至2021年924億元;今年前十月飲料店營業額為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦