49億!彰化總價最高土地交易出現 買主是台中允將建設

該筆土地位處彰化市中心,距離彰化車站商圈頗近。記者宋健生/攝影
該筆土地位處彰化市中心,距離彰化車站商圈頗近。記者宋健生/攝影

經營12年的彰化市永安夜市,今年4月時張貼公告暫停營業2到3個月,不過經查這塊位處彰化市精華地區、總面積逾1.6萬坪的土地,分7筆交易以總價49.68億元,已出售給台中知名建商允將建設。

允將建設董事長張志豪今(5)日證實這筆交易,他表示,由於這塊土地還須辦理變更,因此短期尚無推案計畫,但未來仍會以住宅為主,不排除朝結合商場的複合式方向開發。

經查,這塊總計1萬6,025坪、2塊地號土地,共分為7筆交易,總價合計49.68億元,交易時間跨越去年底至今年,其中一筆總價達23.49億元,也登上彰化市實價登錄史上總價最高的土地交易,備受矚目。

據了解,這塊彰化市西勢子段過溝子小段的土地,地目為乙種工業用地,即已歇業的原永安夜市土地。

台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,該筆土地位處彰化市中心,距離彰化車站商圈頗近,地段條件突出,且近年彰化正推動鐵路高架化,不僅可縫合鐵路兩側的市區,也可改善市容,因此吸引建商卡位購地。

另一方面,彰化市精華區現今的新案行情,已朝「坐3望4」方向邁進,預估該地未來推案,挑戰4字頭的機會不小。

業界指出,該土地地目前雖為乙種工業用地,但過去曾被劃為都市更新地區,也有業者整合送案過,由於現今土地產權已趨於單純化,未來將有利於土地變更及加速開發。

允將建設斥資49.68億元購入彰化市原永安夜市1.6萬餘坪土地。記者宋健生/攝影
允將建設斥資49.68億元購入彰化市原永安夜市1.6萬餘坪土地。記者宋健生/攝影

建商 夜市 彰化

延伸閱讀

疫情期間仍有好品質 全國20處績優公廁彰化占3處

影/戴順澤宮帽9度奪冠!挪威好手伊登今赴彰化還願:想多了解台灣文化

影/14代列車經典同堂 彰化扇形車庫百年慶將維持動態保存

台74線出現移動號誌桿!Corolla Cross自撞分隔島後竟一路插著開回彰化

相關新聞

金酒公開遴選總經理 擇優10人清明連假後面試

金門酒廠公司今天表示,金酒公開遴選總經理人事案的書面審查已完成,擇優10人將進行下階段的面試;預定清明連假過後展開面試,...

房市329檔 衝8,400億天量

329檔期案量大爆發,根據591新建案統計六都、新竹縣市七大行政區推案狀況,今年329檔期總銷8,425.8億元,年增2...

房市交易急凍 前二月六都移轉大減28%

六都昨(1)日公布2月買賣移轉棟數,共15,817棟,月增25.4%,年增1.1%,量能與往年同期比,相對持穩。不過,若...

九年級生心目中的夢幻企業 台積電、國泰金、長榮稱霸

往年自3月份開始,就是進入校園徵才旺季,除了疫情衝擊淡化,今年更是首度有「九年級生」新鮮人,即將投入職場,根據yes12...

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦