國家新創獎四家公司 決選出線

生策會連續舉辦19屆的國家新創獎,經過決選有四家Scale Up(成長)公司,包括智齡科技、精能醫學、睛航生醫及奇翼醫電,獲得青睞。

獲選的四家公司包括了智慧醫療、智慧照護與新藥開發公司,資本額由1.4億至3.6億元不等,由於四家公司在未來進軍生醫市場極具潛力,因此需要更多大企業及創投加持,儘早協助各司打進海內外市場。

此外,今年的國家新創獎另外也選出七組Start Up(新創)團隊挺進Demo Day舞台,這些團體包括普睿思公司開發的生物資訊整合AI新藥設計服務,神光晶片公司開發的可攜式光譜健康檢測儀,裕晶醫學科技開發的早期慢性腎臟病居家尿液檢測系統。

創投

延伸閱讀

太景生技抗生素新藥太捷信 獲頒國家新創獎永續典範獎

逸達生技前列腺癌新劑型新藥 獲國家新創獎永續典範獎

睿生光電奪國家新創獎—企業新創獎

2023生醫投資 元富證教戰

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

飲料店今年營收 挑戰千億

近年飲料店品牌推陳出新,持續拓展家數,帶動營收由2011年546億元躍升至2021年924億元;今年前十月飲料店營業額為...

2023房市十大預測 李同榮:這事將是最大灰犀牛

央行15日宣布升息半碼,已連四升,重貼現率來到1.75%,創2015年12月以來的七年新高,房市趨勢專家李同榮表示,此項...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。