快訊

規模7.8再接規模6.7!土耳其連遇2淺層地震 房屋倒塌畫面曝

台鐵鳴日號騰空跳動竟是超速 交通部未公布遭質疑改革決心

整理包/一顆氣球攪動美中關係 一文掌握事件始末和細節

保力達買統一國際大樓15樓

中信金控昨(2)日公告,旗下子公司中信管理資產同日標脫北市信義計劃區「統一國際大樓」15樓,及信義區「三連大樓」2樓兩處不動產,合計處分利益約5.82億元。前者由保力達以總價約14.51億元拿下,拆算每坪成交價達210.5萬元,一舉推升北市頂級商辦行情首度衝破200萬大關,刷新A級辦公室歷史新高。

統一國際大樓15樓昨以每坪成交價210.5萬元、跳空標脫,震驚市場。第一太平戴維斯研究部資深協理丁玟甄直言,沒想過頂級商辦價格每坪破200萬元來得這麼快,價格直逼信義計劃區豪宅,因從投報率來看,該案目前每坪月租金約在3,400-3,500元,投報率僅有1.9-2%,遠低於市場預估的2.2-2.3%。

丁玟甄認為,保力達以高價標下此案,推升頂級辦公大樓行情首度飆破200萬元大關,寫下新高紀錄,明顯看出買方勢在必得的決心,得標者以「自用」為考量、而非單純投資角度出手,才會出現該筆交易以跳空標脫的情況。

根據中信金公告,中信資產管理所持有「統一國際大樓」15樓物件,建物面積為829坪,取得價格為10.04億元,處分獲利為4.47億元。

至於另一標案,北市信義區「三連大樓」2樓也不遑多讓,由坤慶國際開發及財團法人吳尊賢文教公益基金會以總價6.6億元拿下。中信資產管理預計處分利益1億3,485萬5,000元。

高源不動產估價師陳碧源估算,三連大樓每坪行情在110萬元左右,全案交易總價6.6億元,若以車位每個350萬元、四個車位共72.12坪來看,拆算每坪成交價約122萬元上下,該棟大樓屋齡已高,未來享有都更效益,以此來看,全案標脫價格相當漂亮。

丁玟甄強調,目前商辦市場處於供不應求階段,尤其北市頂級商辦像是信義計劃區內辦公產品大多只租不售,在市場奇貨可居之下,加上買方是以自用為主,只要有物件釋出就會有買方願意以高價出手購入。

中信金控

延伸閱讀

北市「章魚里」里長爆詐領收賄 檢依貪汙罪起訴

獨/北市「章魚里」里長涉貪 潘錦雄喊冤:一毛都沒拿

中信盃少棒賽 新竹縣「內戰」包辦冠、亞軍

未注意停車升降機警示燈 大樓女住戶判賠24萬

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

內閣改組重燃希望 建築業:子法請留一條活路

內閣改組,建築開發業者再燃希望,苗栗,台中,台南,嘉義,高雄等開發商公會理事長舉行聯合記者會,呼籲政府在研擬平均地權條例...

飲料店今年營收 挑戰千億

近年飲料店品牌推陳出新,持續拓展家數,帶動營收由2011年546億元躍升至2021年924億元;今年前十月飲料店營業額為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。