快訊

華府行將會晤麥卡錫? 游錫堃:我行程緊湊

鮑爾認通膨開始下降 美股由跌轉升…那指升2%、費半大漲逾5%

就是愛精華區!保力達公司每坪175萬買下信義誠品15樓

國內不動產市場今天出現一則令人眼睛一亮的訊息,兩家行事低調的傳產業者,以每建坪百萬以上價格,分別買了台北市政府捷運站附近的知名大樓樓層,顯示保守型投資人對精華區物件情有獨鍾,也顯示危機入市、對台灣長期發展有信心。

根據中信金控公告訊息,中信金子公司中國信託資產管理,今天出售兩個位於台北市精華區的樓層,其一為台北市信義區松高路9號及11號15樓,該棟大樓名稱為統一國際大樓,不過,因為有響叮噹的租客誠品信義店,又稱為信義誠品大樓。

買方為旗下有知名產品保力達B的保力達股份有限公司,買價14億5,188萬元,建物面積829坪,平均每建坪175.14萬元,中信資產管理預計處分利益4億4,788萬元。

另外一個標的為台北市信義區忠孝東路四段560號2樓,位於台北市基隆路與忠孝東路交叉口,聯合報舊總部斜對面,一樓為臺灣銀行松山分行,稱為三連大樓。

三連大樓2樓的買方為坤慶國際開發股份有限公司及財團法人吳尊賢文教公益基金會,吳尊賢是台南幫創辦人之一,坤慶國際開發董事長吳亮宏是吳尊賢的兒子。

坤慶與吳尊賢基金會以6億6,025萬1,588元,從中信資產管理買下602坪樓層,平均每建坪109.68萬元,中信資產管理預計處分利益1億3,485萬5千元。

住商不動產企研室經理徐佳馨表示,保力達以每坪約175萬元買下信義誠品15樓,從當地每月每坪租金水準2,000多元,而且市場上幾乎沒有同等級案件拿出來賣來看,買價真的不貴。

至於三連大樓2樓,地點非常好,自用或出租皆宜,但因大樓比較舊、每月每坪租金將近2,000元,可以說賣到很不錯的價錢。

徐佳馨說,這兩個交易案都顯示,商用物件,Location很重要,地點為王。另外,保力達與台南幫吳家都是低調的傳產業者,也顯示保守型投資人對精華區不動產情有獨鍾。危機入市,大家不敢買的時候,竟然買了,顯見對台灣長期發展有信心。

誠品

延伸閱讀

500趴2022/韋禮安打頭陣信義街頭塞爆!寵妻語出驚人

中信盃少棒賽 新竹縣「內戰」包辦冠、亞軍

未注意停車升降機警示燈 大樓女住戶判賠24萬

誠品聯名弗勒莉酒窖 高雄首次星級餐酒會 賓客好評激賞

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

又一家車商漲價!TOYOTA宣布調漲車價平均2% 熱門款都在列

通膨壓力車廠成本壓力炸鍋,裕隆日產(2227)開新年度車價調漲第一槍後,國內銷售量最好的TOYOTA在與日本原廠全力溝通...

飲料店今年營收 挑戰千億

近年飲料店品牌推陳出新,持續拓展家數,帶動營收由2011年546億元躍升至2021年924億元;今年前十月飲料店營業額為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。