快訊

NBA/賈霸見證!詹姆斯半場攻20分 破紀錄差16分

睽違3年瘋出國!廉航真的便宜嗎?1表看懂行李託運規定費用

大嬸台鐵狂鬧逼學生讓博愛座 黑帽男當眾下跪「別再吵了」

柏瑞醫展示最新AI疾病輔助篩檢與精準醫療智慧實驗室方案

柏瑞醫的經營團隊,策略長陸德(左起)、行銷長林銘祥、營運長劉明政、執行長張漢威。圖/柏瑞醫提供
柏瑞醫的經營團隊,策略長陸德(左起)、行銷長林銘祥、營運長劉明政、執行長張漢威。圖/柏瑞醫提供

2021年在英特爾「Intel DevCup x OpenVINO Toolkit」競賽中,以「X1 Imaging骨質疏鬆人工智慧輔助篩檢系統」作品拿下實作組冠軍,同時也是英特爾MRS解決方案夥伴的「柏瑞醫」,今年特別在2022台灣醫療科技展發表新成功開發的骨鬆、子宮頸、膀胱癌、HPV、BRCA1/2等最新AI疾病輔助篩檢與DataSense精準醫療智慧實驗室方案。

台灣醫療科技展 Taiwan Healthcare+ Expo為亞太最具指標性的醫療展,柏瑞醫此次在英特爾、南部科學園區以及工業局技術處都設有展示攤位。

柏瑞醫在英特爾展區展出膀胱癌、骨鬆、子宮頸、HPV、BRCA1/2,在南科展區展出包括膀胱癌、骨鬆、子宮頸、HPV、BRCA1/2,在工業局則展出膀胱癌篩檢。

柏瑞醫AI疾病篩檢方案以AI與基因序列自動數據分析技術,經由與各大醫院實際在醫院合作研發與測試,已陸續取得衛生福利部醫療認證或取證中,例如骨鬆篩檢方案,包括衛福部立朴子醫院及數家醫學中心都開始導入使用。

另外,歷經一年的努力,柏瑞醫與新加坡、越南大型醫療耗材通路Thuy An合作,開始導入柏瑞醫骨質疏鬆AI輔助篩檢方案到當地醫院與健檢診所,加上已取得台灣衛福部醫療認證TFDA以及越南跟新加坡政府的醫療許可,市場反應相當正面。

搭載第2代Intel Xeon 可擴充處理器的HPC伺服器為核心的精準醫療實驗室整合平台「DataSense」,提供100TB的儲存容量,能作為實驗室本地的數據中心,16Gbps的高通量傳輸速率,結合AI顯微鏡與PCR設備自動化設備,大幅節省操作的人力與時間,從各檢測設備收集數據做AI訓練並建立模型,可節省分析檢測樣本的時間,進行精準運算。透過醫學影像與基因分析軟體,能協助醫療人員進行數位病理分析,或利用次世代基因定序,協助篩檢腫瘤基因或遺傳疾病。

骨鬆 英特爾

延伸閱讀

實施「自願休假」開始減支!英特爾愛爾蘭四成員工放無薪假

台光電、金像電 四檔夯

英特爾參與台灣醫療科技展 今年參展最大外商

美晶片設計市占 走下坡

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

又一家車商漲價!TOYOTA宣布調漲車價平均2% 熱門款都在列

通膨壓力車廠成本壓力炸鍋,裕隆日產(2227)開新年度車價調漲第一槍後,國內銷售量最好的TOYOTA在與日本原廠全力溝通...

內閣改組重燃希望 建築業:子法請留一條活路

內閣改組,建築開發業者再燃希望,苗栗,台中,台南,嘉義,高雄等開發商公會理事長舉行聯合記者會,呼籲政府在研擬平均地權條例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦