快訊

4年繳71萬停車費…「台南街頭傳奇」抗議車領回又停放 市府硬起來了

調整連續假期致「補班日太多」惹民怨 人事總處說話了

陸委會宣布小三通將「常態化」 仍僅限金馬旅客搭乘

泰山經營權大戰一觸即發!泰山申報轉讓全家股票逾八成

老牌食品廠泰山今(2)日申報轉讓超過八成六的全家股票。聯合報系資料照
老牌食品廠泰山今(2)日申報轉讓超過八成六的全家股票。聯合報系資料照

老牌食品廠泰山(1218)今(2)日申報轉讓超過八成六的全家股票。根據泰山申報轉讓資料,原有5萬多張股票,預定轉讓張數為4.35萬張後,就剩下6,636張,等於轉讓86.76%的股票。泰山為全家外部大股東,轉讓後勢必會讓全家股價受到影響,對此全家僅表示,無法對股價表示意見。

泰山近五日股價漲幅達8.33%,2日股價以46.15元作收,上漲1元。

泰山11月28日公告,市場派龍邦(2514)股權已達42.16%(包含利用他人名義持有9.8%),距離股權過半不遠,公司派詹家面臨經營權之爭壓力爆表,這將是泰山上市以來最危急經營權保衛戰;隨即,泰山今日即申報轉讓超過八成六的全家股票,這對泰山來說,也是少了一個賺錢金雞母。

泰山主管則表示,晚間將會發布重大訊息,其他無法透露。

面對龍邦步步逼近,知情人士表示,11月10日甫落幕的董事會雖很平靜,但雙方私底下較勁中,現已進入「比實力」最後關鍵,不但收購委託書大戰即將開打,據悉,市場上知名的三大委託書通路,包括長龍、全通及聯洲,早就都跟公司派簽約,公司派已找來王牌大律師陳錦旋,協助捍衛經營權,但手上也必須握有銀彈,才能好好跟市場派開戰。

泰山 全家 股票

延伸閱讀

科技執法!泰山新五、楓江路段昨舉發95件 計罰11萬4

新北科技執法今上路 泰山部分路段要注意 避傷荷包

新北泰山後花園 志工14年打造應化大排成私房生態園區

新北泰山林口交通再改善  黎明二號橋拓寬正式通車

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

又一家車商漲價!TOYOTA宣布調漲車價平均2% 熱門款都在列

通膨壓力車廠成本壓力炸鍋,裕隆日產(2227)開新年度車價調漲第一槍後,國內銷售量最好的TOYOTA在與日本原廠全力溝通...

內閣改組重燃希望 建築業:子法請留一條活路

內閣改組,建築開發業者再燃希望,苗栗,台中,台南,嘉義,高雄等開發商公會理事長舉行聯合記者會,呼籲政府在研擬平均地權條例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。