快訊

PLG/林書豪兄弟鬩牆第一戰 國王228主場6540張門票被掃光

稅收超徵是「行政失能」?被問想和高嘉瑜說什麼 龔明鑫尬笑回應這六字

大江基因展示精準健康技術 攜手明基佳世達擴大服務

大江基因在醫療科技展展示精準健康技術,未來攜手明基佳世達擴大服務,圖右起為大江基因董事長林詠翔、總經理傅珍珍、佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培。圖/大江基因提供
大江基因在醫療科技展展示精準健康技術,未來攜手明基佳世達擴大服務,圖右起為大江基因董事長林詠翔、總經理傅珍珍、佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培。圖/大江基因提供

台灣醫療科技展於12月1日盛大舉辦,佳世達(2352)與大江基因(6879)聯袂展出各項投資於基因科技,而衍生的專科檢測、精準用藥指引與治療服務,未來期盼將能嘉惠更多患者提升治療效率與醫療品質。

大江基因以基因檢測項目服務超過32間診所,今年基因檢測數量成長12%,尖端技術發展也有所斬獲。根據調查研究指出,全球精準健康市場規模到2025年將達到5,847億美元,大江基因受惠於佳世達參與私募案,藉投資互補雙方資源,針對此次展出之精準健康領域,透過預測(Predict)、預防(Prevent)及個人化健康管理對策(Personal Treatment),以個人化精準健康服務提供患者更佳的治療建議。未來借重佳世達醫療大艦隊資源,將攜手擴大精準健康服務於其他專科,如聽力損失、心血管疾病等,提供各面向精準風險預測及醫療指引,為大眾帶來更健康的生活,超前部署贏過歲月。

目前大江基因在細胞治療領域,開始瞄準以NK自然殺手細胞、癌症腫瘤治療做為與醫院合作之重點研究項目,盼成為重症病患存活的新希望。大江基因合作送件之特管細胞治療技術預計應用於肺癌、肝癌、胃癌、食道癌、大腸結腸癌、腎臟癌、乳癌、腦癌等八種實體癌。大江基因採用全封閉式細胞培養,可阻隔細胞培養過程之汙染問題,確保細胞最佳品質。

此外,大江基因延攬國際醫藥領域專家投入開發細胞新藥,透過強化其原有的細胞活性,大江基因獨家技術平台,經試驗顯示其免疫細胞在凍存後仍能保持極高的細胞活性,預計2023年啟動前臨床開發,期待嘉惠更多患者,與明基佳世達大艦隊共創精準醫療全新未來。

大江 佳世達

延伸閱讀

智慧醫療、細胞治療 秀成果

佳世達 醫療事業喊衝

長聖 上月營收創高

從篩檢到細胞治療 醫療展瞄準癌細胞

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

又一家車商漲價!TOYOTA宣布調漲車價平均2% 熱門款都在列

通膨壓力車廠成本壓力炸鍋,裕隆日產(2227)開新年度車價調漲第一槍後,國內銷售量最好的TOYOTA在與日本原廠全力溝通...

飲料店今年營收 挑戰千億

近年飲料店品牌推陳出新,持續拓展家數,帶動營收由2011年546億元躍升至2021年924億元;今年前十月飲料店營業額為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。