快訊

中研院士朱雲漢辭世!享壽67歲 哥哥朱雲鵬悲慟證實

戰爭中尋找失蹤父親 星雲大師12歲意外出家全因為他

購置新車案 高鐵:著手研議包含洽第三人採購可行性等方案

台灣高鐵公司說,高鐵新購列車採購前經兩次招標,皆因廠商所報價格與市場行情差距過大及部分投標文件不符規範要求而廢標,故本公司著手研議包含洽第三人採購可行性等之可能解決方案。圖/台灣高鐵公司提供
台灣高鐵公司說,高鐵新購列車採購前經兩次招標,皆因廠商所報價格與市場行情差距過大及部分投標文件不符規範要求而廢標,故本公司著手研議包含洽第三人採購可行性等之可能解決方案。圖/台灣高鐵公司提供

台灣高鐵公司(2633)今日表示,綜合考量高鐵現行乘載率狀況(尤其周末及疏運假期)、未來運量成長趨勢、列車維修及運轉調度需求等多項因素,自2019年起規劃新列車之採購。現階段高鐵新購列車採購案正在程序中,尚未定案,請外界勿作片面揣測。

台灣高鐵公司說,高鐵新購列車採購前經兩次招標,皆因廠商所報價格與市場行情差距過大及部分投標文件不符規範要求而廢標,故本公司著手研議包含洽第三人採購可行性等之可能解決方案。

台灣高鐵公司於2022年3月啟動第三次招標作業,以邀標方式,同時邀請多家具備高鐵列車開發經驗之廠商參與投標。本案目前正就各家廠商之投標內容進行審議中,後續本公司將依安全、技術、營運、財務等面向綜合評估考量後,完成採購作業程序。

延伸閱讀

NBA/湖人計畫3種交易方案 傳衛少、貝佛利、納恩皆在內

疫情趨緩 台灣高鐵旅運量恢復逾9成 未來5年計畫曝光

搶攻電商市場!高鐵明年將推5新措施 手機可買自由座

和日本購車有譜?高鐵:尚未定案 外界勿片面揣測

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

又一家車商漲價!TOYOTA宣布調漲車價平均2% 熱門款都在列

通膨壓力車廠成本壓力炸鍋,裕隆日產(2227)開新年度車價調漲第一槍後,國內銷售量最好的TOYOTA在與日本原廠全力溝通...

內閣改組重燃希望 建築業:子法請留一條活路

內閣改組,建築開發業者再燃希望,苗栗,台中,台南,嘉義,高雄等開發商公會理事長舉行聯合記者會,呼籲政府在研擬平均地權條例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。