快訊

新光金大公主吳欣盈生了!今剖腹產誕下男寶寶母子均安

長榮航勤全面加薪至少5千 能留才防員工跳槽星宇嗎

口罩鬆綁措施預計2月20日上路 政院:會朝三面向調整

張國煒與哥哥們達共識 長榮國際撤銷公發談兄弟分產

長榮集團家變先前落幕,在老三張國政靠攏大哥張國華之後,集團上月已啟動兄弟分家首部曲,由大哥派的長榮海運買下長榮鋼鐵股票及巴拿馬長榮國際(EIS)的碼頭;今天(2日)緊接著召開長榮國際(EIC)股東臨時會,決議撤除股票公開發行,讓公司私有化、處分資產更便利。

因老大與老三早有共識,皆同意撤除EIC公發,且相關股權加起來已約三分之二,通過「撤公發」議案本就毫無懸念,但值得注意的是,本次出席股東比例達72%,連先前沒表態的老四張國煒母親李玉美也出席同意該案,代表兄弟間大和解的基調已形成;目前只有老二張國明尚有心結未解,未出席股臨會,還須時間磨合。

長榮國際今天召開股東臨時會,討論停止股票公開發行案。長榮國際的前10大股東持股高達99.9%,股權高度集中,資本額約40億元,卻槓桿集團眾多資產,也是長榮海運與航空的前三大股東。其股東結構為:張榮發(文教)基金會占28.86%,張榮發慈善基金會5%,老大張國華、老二張國明、老三張國政3兄弟各占18%,二房張國煒母親李玉美有7.14%,張榮發身後未處理財產5%。目前「文教」歸老大,「慈善」歸老三。

今天出席率約為72%,包括張國華與張國政共36%、文教基金會的28.86%、張國煒母的7.14%。「撤銷公發,可替處分與分配資產,省去很多程序,不然主管機關的相關規定多如牛毛,如轉為非公發公司,只要股東講好就沒問題。」相關人士說。

張國華先前即提議,解決經營權最好的辦法,就是解散集團兩大控股公司EIS及EIC,兄弟四人取得各自的財產後,再去投資所想要經營的公司,取得主導權。業界人士舉例,本就無意爭經營權的張國明拿錢走人,張國煒則可挹注星宇航空或爭取立榮,而張國華跟張國政,則持續布局長榮海運與航空的持股。

長榮海運 股東臨時會 張國煒

延伸閱讀

長榮經營權之爭再起?立榮航空須召開股臨會補選董事

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

空機塞滿LV!何如芸曝張國煒私下一面 網全羨炸

蔣萬安壓軸訪星宇航空 張國煒被問欣賞誰:不要挖坑

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

又一家車商漲價!TOYOTA宣布調漲車價平均2% 熱門款都在列

通膨壓力車廠成本壓力炸鍋,裕隆日產(2227)開新年度車價調漲第一槍後,國內銷售量最好的TOYOTA在與日本原廠全力溝通...

內閣改組重燃希望 建築業:子法請留一條活路

內閣改組,建築開發業者再燃希望,苗栗,台中,台南,嘉義,高雄等開發商公會理事長舉行聯合記者會,呼籲政府在研擬平均地權條例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦