快訊

土耳其7.8強震…台灣首日善款湧1033萬 捐款單筆最高50萬元

又來!蝦皮3天壞2次 「致歉公告」激怒網友:口頭道歉不如降低手續費

6都房市交易/台中唯一正成長 烏日連2月創單月新高

台中市烏日區有高鐵、台鐵和捷運三鐵共構交通加持,為推案熱區。記者趙容萱/攝影
台中市烏日區有高鐵、台鐵和捷運三鐵共構交通加持,為推案熱區。記者趙容萱/攝影

六都地政局公布11月買賣移轉棟數,台中市4286棟,月增5.3%,其中烏日區11月突破600棟,連2月創下單月買賣移轉量新高;台中因仍有住屋需求,新案陸續完工,迎接穩定的交屋潮,今年前11個月累計棟數4萬5771棟,年增3.4%,為六都唯一保持正成長的都會區。

台中市烏日區有高鐵、台鐵和捷運三鐵共構交通加持,為推案熱區。台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中說明,台中市烏日區11月買賣移轉棟數達到643棟,連2月創下單月歷史新高,除了高鐵特區千戶建案持續交屋外,第四季又有百戶建案取得使照。

六都今年11月的買賣移轉棟數揭曉,分別是台北1999棟,月增3.8%,年減26.3%;新北4238棟,月增10%,年減40.4%;桃園3,724棟,月增21.5%,年減15.9%;台中4286棟,月增5.3%,年減10%;台南1610棟,月減0.7%,年減27.7%;高雄2708棟,月增5.7%,年減42.6%,總計共1萬8565棟,月增8.6%,年減28.5%。

六都今年前11個月的買賣移轉棟數,台北2萬6494棟,年減5.5%;新北5萬5196棟,年減10%;桃園3萬9997棟,年減4.3%;台中4萬5771棟,年增3.4%;台南2萬1342棟,年減12.4%;高雄3萬4356棟,年減14.3%。

陳定中指出,台中前11個月累計棟數是六都唯一正成長的都會區。近年台中的新推案量保持在高峰,近兩、三年的全年新推案總銷規模都超過2000億元,包括北屯、烏日都是推案熱區,相較2016、2017年約千億左右的低谷,推案翻倍成長,隨著建案陸續完工,台中也續迎穩定的新案交屋潮。

元城上階綠建案經理劉建良說,台中因為中科、后科等人口紅利,加上交通方便、重大建設加持,仍有購屋需求;以建案選址北屯14期重劃區,交通便捷,緊鄰中央公園特區、中科,又有台中巨蛋、漢神商場加持,為推案熱區,近一個月購屋族群背景,中科、后科員工占一半,主攻中大坪數。

台中市烏日區有高鐵、台鐵和捷運三鐵共構交通加持,為推案熱區,圖為台中捷運台中高鐵站。記者趙容萱/攝影
台中市烏日區有高鐵、台鐵和捷運三鐵共構交通加持,為推案熱區,圖為台中捷運台中高鐵站。記者趙容萱/攝影
台中市北屯14期重劃區為建案推案熱區,吸引民眾看房。記者趙容萱/攝影
台中市北屯14期重劃區為建案推案熱區,吸引民眾看房。記者趙容萱/攝影

建案

延伸閱讀

鑫龍騰岡山信義案動土 每坪上看4字頭刷新岡山房價

選舉房市冷!11月買賣移轉棟數月增年減 高雄降幅破4成

11月房市指標 降至黃藍燈

中二補選後首次選舉 烏日投票順暢 青年紛紛出門

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

又一家車商漲價!TOYOTA宣布調漲車價平均2% 熱門款都在列

通膨壓力車廠成本壓力炸鍋,裕隆日產(2227)開新年度車價調漲第一槍後,國內銷售量最好的TOYOTA在與日本原廠全力溝通...

內閣改組重燃希望 建築業:子法請留一條活路

內閣改組,建築開發業者再燃希望,苗栗,台中,台南,嘉義,高雄等開發商公會理事長舉行聯合記者會,呼籲政府在研擬平均地權條例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦