快訊

早晨財經速解讀/鮑爾演說鴿中帶鷹?台灣1月出口再減兩成 波音裁員2000人

弒母分屍…嫌犯開庭竟怨一問一答「太幼稚」 要法官回他文

大人童話的日劇:《初戀 First Love》的色彩學與日本共同體

全台星級飯店大串連 號召全民「吃健康、遊台灣」

台北君悅酒店主廚團隊帶領茶苑團隊創造新南洋蔬食風潮 。業者提供
台北君悅酒店主廚團隊帶領茶苑團隊創造新南洋蔬食風潮 。業者提供

燕麥奶始祖瑞典OATLY,去年在台灣啟動首次「美味復『蔬』計劃」,以明星商品「OATLY咖啡師燕麥奶」入菜,推廣彈性蔬食,號召百家餐廳響應, OATLY今年延伸「燕麥奶入菜」的精神,致力在全台鋪新點,包括台北君悅酒店、高雄洲際酒店、高雄漢來飯店-漢來美食、高雄福華飯店等星級飯店,皆已確認將合作開發燕麥奶入菜的餐點。

OATLY今年透過與全台星級飯店及旗下餐廳串連方式,合作研發燕麥奶創意料理,號召全民在解封之際「吃健康、遊台灣」,盼透過旅遊與美食的方式,和燕麥奶料理來一場美麗邂逅,將OATLY燕麥奶融入新生活日常,享受美食的同時,展現對地球的友好態度。

德國最大的營養網站NUTRITION HUB與聯邦營養中心(BZfE)合作,對超過百名國際營養專家進行《2022年營養趨勢報告》調查,發現有71%的人最重視氣候友善和永續發展的營養食材,而49%的人對純素和植物性營養有直接的需求。根據社群口碑資料庫OpView進行長達一年的統計發現,台灣網友們喝燕麥奶的五大理由中,以「質地口感」拿下聲量第一。

「吃素又環保」位居第二,也凸顯燕麥奶常與低碳環保、環境友善、永續愛地球等議題連結。至於「營養價值」、「替代牛奶」等也都是網友們選擇燕麥奶的原因。因燕麥奶含植物性蛋白質與膳食纖維,而其原料燕麥能降低膽固醇,有乳糖不耐者也能安心以燕麥奶代替牛奶。

台北君悅酒店作為OATLY燕麥奶入菜的首發飯店,第一波就由深受蔬食者喜愛的周末蔬食Buffet-茶苑餐廳推出「綠色星球、蔬食饗宴」。君悅酒店表示,茶苑這次推出的燕麥奶佳餚有搭配燕麥奶味噌豆腐泥,佐以微火燉煮燕麥白醬的「烤松露豆腐芝麻千層酥」,以及將七層紅薯片分別夾入櫛瓜、紅蘿蔔、豆腐泥,搭配特製義式燕麥奶醬與豆腐泥焗醬烘烤的「烤紅薯蔬菜千層」;還有南洋創意風味,同時燉煮紫米與OATLY燕麥奶裹覆高雄旗山香蕉的「烤香蕉葉包裹燕麥奶泡香蕉」,以及主打植物系甜蜜的「燕麥奶巧克力慕斯佐覆盆子」等等,從歐陸到南洋異國風味,打造即使葷食饕客也會迷戀的全素料理。

南台灣的高雄洲際酒店則攜手OATLY在館內SEEDS大地全日餐廳、BL.T33大廳酒吧、烘焙坊DELICATESSE推出「燕麥奶拿鐵」、「松露牛肝菌鳥巢麵」*、「燕麥奶葡萄麵包」*等美味佳餚。(*為非純素)。而高雄福華大飯店的合作,則是在旗下HOVII Café 推出「大理石燕麥拿鐵」、「燕麥南瓜野菇義大利麵」、「燕麥燉飯佐青醬雞肉」*、「燕麥干貝黑松露燉飯」*等義式料理。(*為非純素)

OATLY預告,下一階段將提供更多美味餐點饗宴,並結合各地觀光旅遊,翻轉蔬食餐飲成為「食」尚新顯學,希望引領消費者發掘燕麥奶,搭配不同食材所呈現的新風味,號召全民一起「吃健康、遊台灣」。

台北君悅酒店「茶苑」首度以OATLY燕麥奶入饌,以歐陸、南洋異國風味打造連葷食饕客也迷戀的全素料理。業者提供
台北君悅酒店「茶苑」首度以OATLY燕麥奶入饌,以歐陸、南洋異國風味打造連葷食饕客也迷戀的全素料理。業者提供
燕麥奶巴黎弗朗及葡萄麵包即將在高雄洲際酒店販售。業者提供
燕麥奶巴黎弗朗及葡萄麵包即將在高雄洲際酒店販售。業者提供

香蕉 漢來美食 創意料理

延伸閱讀

PLG/鋼鐵人推城市主題周 邀羽球金牌國手王齊麟開唱

天元扶輪社發起蔬食小學堂 巡迴台中40校推廣茹素

台北/秋天裡的巧克力甜點 動人滋味滿足味蕾

葷食者的蔬食天堂! 馬來西亞蔬食餐酒館「EVB」 12月復興微風登場

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

又一家車商漲價!TOYOTA宣布調漲車價平均2% 熱門款都在列

通膨壓力車廠成本壓力炸鍋,裕隆日產(2227)開新年度車價調漲第一槍後,國內銷售量最好的TOYOTA在與日本原廠全力溝通...

內閣改組重燃希望 建築業:子法請留一條活路

內閣改組,建築開發業者再燃希望,苗栗,台中,台南,嘉義,高雄等開發商公會理事長舉行聯合記者會,呼籲政府在研擬平均地權條例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦