快訊

海董家族衝突 友人:張榮華嘆「比錢更重要的是親情」

「宮原眼科」要到台南了!最新分店地址曝光 網歡呼:不用跑台中了

以性教育名義誘兒女群交 因媽媽「另交女友」遭丈夫、兒子痛毆才曝光

高雄前鎮亞灣社宅動土蓋634戶 陳其邁:要蓋就蓋最好的

前鎮亞灣智慧公宅第一期工程今動土典禮,高雄市長陳其邁(左四)出席動土典禮。記者林巧璉/攝影
前鎮亞灣智慧公宅第一期工程今動土典禮,高雄市長陳其邁(左四)出席動土典禮。記者林巧璉/攝影

高市府拚社宅,前鎮亞灣智慧公宅第一期工程今動土,高雄市陳其邁表示,在高雄蓋社宅,市府都是選最好的地點,亞灣社宅周邊有4個輕軌站、3個捷運站,「全世界哪有那麼好康的社宅蓋在那麼好的區位?」未來將提供周邊就業人口、青年、弱勢等住宅需求。

亞灣社宅周邊有數棟豪宅,鄰近高雄流行音樂中心、旅運中心、高雄展覽館、高雄軟體園區、總圖等,一旁還有IKEA、家樂福、好市多。陳其邁致詞說,「不論有錢、沒錢,住宅平權是每個人都該享有的權利。」市府選最好的基地蓋社宅,就是要宣示照顧青年、甘苦人的決心,「有錢的可以住旁邊比較貴的大樓,還在辛苦打拚的就可以住這裡。」

都發局長吳文彥說,前市長陳菊任內規畫481戶社宅,當時高雄房價穩定,對於社宅需求不強勁。前市長韓國瑜任內完全沒規畫,陳其邁上任後加緊腳步,這2年工程已決標13件,年底前有7千戶動工,4年內目標是1萬5千戶。市府自辦岡山、大寮、亞灣等3處社宅都在今年發包動工。

陳其邁表示,高市推動「囤房稅」增3億稅收,全數都拿來補助青年租金補貼,約可增1萬戶補助,「全台灣只有高雄這樣加碼」。未來只要每家戶每人每月所得平均5萬467元以下就可申請社宅。

前鎮亞灣智慧公宅第一期基地面積近9千平方公尺,總工程經費約31.6億元,將蓋634戶,預定116年完工。將興建634戶,其中一房型有478戶、二房型有144戶、三房型有12戶。一、二樓會有托嬰中心、幼兒園、日間照顧、社區照顧關懷據點、社區全齡運動中心等社福設施。第二期基地則有1.4公頃,過去是集盒貨櫃聚落,將採公辦都更方式取得約850戶社會住宅,預計明年辦理招商。

前鎮亞灣智慧公宅第一期工程今動土典禮,高雄市長陳其邁(右二)出席動土典禮。記者林巧璉/攝影
前鎮亞灣智慧公宅第一期工程今動土典禮,高雄市長陳其邁(右二)出席動土典禮。記者林巧璉/攝影
前鎮亞灣智慧公宅第一期工程今動土典禮,高雄市長陳其邁(左二)和當地里長互動熱絡。記者林巧璉/攝影
前鎮亞灣智慧公宅第一期工程今動土典禮,高雄市長陳其邁(左二)和當地里長互動熱絡。記者林巧璉/攝影

陳其邁 租金補貼 高雄市 社會住宅 社宅

延伸閱讀

選舉剩19天 陳其邁率黨籍議員參選人站路口拜票

辭立委背水一戰兩難題 過來人陳其邁:每個縣市不盡相同

影/陳其邁率議員全面開站 修「路口學分」展現謙卑

影/慶祝醫師節!高雄市醫師公會慶祝大會變造勢大會

相關新聞

長榮、華航股價續飛 但航商嘆賺到的多送「它」

航空雙雄長榮航(2618)、華航(2610)近日股東會接連釋出利多,尤其第三季暑假旺季時客運收入維持高檔,今年獲利將有望創新高。但業者嘆賺到的錢恐將被三種上漲成本給侵蝕,想盼到機票價格調降的旅客,短期內不容易如願。

陽明股東會通過配息20元 鄭貞茂:只要未來沒有巨大虧損 每年都可發放

陽明(2609)今(26)日舉行股東會,由董事長鄭貞茂、總經理杜書勤主持,會中通過每股配息20元。有股東爭取增發股利,也...

台塑石化王國大功臣李志村辭世 為王永慶招募首批入職大學生

台塑今天公告,最高顧問李志村逝世,享壽89歲。李志村是台塑創辦人王永慶重臣,被譽為「台塑石化王國背後的大功臣」

房價鬆動該轉租為買? 專家曝兩圖:選錯身家差千萬

近期部分地區房價出現鬆動,不少租屋族又陷入繼續租房,還是進場買房天人交戰中。馨傳不動產執行長何世昌以北市25坪房買房10...

不再是K書中心?路易莎靠這店型毛利創新高

本土連鎖咖啡品牌路易莎(2785),2022年合併營收達21.7億元新台幣,大幅成長16%,每股稅後盈餘新台幣5.03元,毛利率54.72%創新高!因售價親民、免費充電與被稱「K書中心」的路易莎,如何靠特殊店型創造停留經濟和高毛利?

泰山本業虧爆!70年老品牌只剩經營權之爭?

深耕台灣70年,泰山(1218)八寶粥、仙草蜜是台灣人共同記憶,如今隨著泰山經營權之爭白熱化,有被犧牲的疑慮。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦