快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

如何建構無毒廚房受矚目 業者推未來木環保廚具搶市

業者標榜,未來未採用的TPE材料等級和嬰兒奶嘴一樣,沒有密集板的缺點。記者宋健生/攝影
業者標榜,未來未採用的TPE材料等級和嬰兒奶嘴一樣,沒有密集板的缺點。記者宋健生/攝影

飲食安全固然重要,但如何建構一個「無毒廚房」,更是家庭主婦應關切的議題!百成生技今(5)日宣布,推出國內第一款「未來木」環保廚具,標榜使用食用等級TPE材料,加上無膠融合專利技術,環保、安全又耐用。

百成生技總經理鄭富仁表示,這款未來木環保廚具,目前已獲得國內多家知名建商認可,在住戶交屋時提供作為廚具配備升級的選項。

另外,未來木也打動義大利廚具名牌ALESSI,由義大利設計師Giulio Iacchetti,專門設計不鏽鋼藝術砧板架,作為未來木的砧板架。中華賓士也大量採購未來木砧板,送給賓士車主當作禮物。

疫情改變飲食文化,越來越多人選擇在家開伙,可以不必擔心食安問題。然而,家庭主婦一定想不到,擺放餐盤、雜物的廚具,竟然可能暗藏有礙健康的甲醛毒素。

鄭富仁表示,部分廚具的門板外表烤漆烤得很漂亮,內部卻是廢木屑製成的密集板,會散發甲醛毒素、碰到水還會吸水崩壞或發霉,民眾選擇購廚具要特別小心。

家庭主婦可能有以下經驗,就是購買廚具時,使用說明書上往往提醒消費者,千萬不能用水沖洗廚具。

鄭富仁說明,這是因為部分廚具的門板或層板內部,是採用廢木屑填充而成的密集板,並非一體成形,鎖上螺絲固定,時間久了容易裂開,用水沖洗密集板會吸水,一段時間就會壞掉或發霉。

問題是,廚房是高濕氣環境,廚具水槽下面容易藏污納垢,不能清洗會孳生細菌,廚具長期在高濕氣環境中,內部密集板會開始崩壞,包覆密集板的外皮也會破損,散發出甲醛毒素,食物存放在密集板做成的櫥櫃裡,有可能吸收甲醛毒素而變質,甚至危害健康。

有鑑於此,鄭富仁提醒消費者,選購廚具一定要特別注意用材問題。

鄭富仁強調,由百成生技研發的環保廚具,櫥櫃跟門板都是採用未來木打造,未來木使用的TPE材料,等級和嬰兒奶嘴一樣,完全沒有密集板的缺點。

尤其,未來木門版是用特殊無膠融合技術一體成型,在鎖螺絲步驟時不會崩壞,即使是最髒的油汙,也可以用強力水柱、清潔劑來清洗,沖洗完畢後可以輕鬆用布擦乾,就像全新的一樣。

另外,未來木上特有的花紋,是用水磨技術磨出來的,讓門版的正面跟內面都有獨一無二的壓花紋路,門板上也再加上了保護膜,讓未來木保用30年不損壞。

鄭富仁說,未來木不但獲得台灣創新研究獎,而且擁有世界級多項專利,百成生技也已陸續開發出未來木砧板及廚具等商品。

生技 甲醛

延伸閱讀

國小師失控踹門撞到學生頭 記申誡她不服仍敗訴

台南晶英酒店171人食物中毒檢驗出爐 衛生局罕見移送偵辦

違規停身障車位遭拖吊 男拒繳費撞開保管場柵欄離去遭訴

中國豪華MPV 廣汽傳祺M8發表 究竟是向誰致敬?

相關新聞

八方雲集大陸門市年底員工全數資遣 梁社漢將進軍香港

八方雲集(2753)今(22)日召開法說會,總經理張瑞蓮表示,大陸八方雲集門市將在今年12月全數結束經營,當地員工將全數...

為開A350回台拚轉訓考照 張國煒接地氣檢查飛機畫面曝

星宇航空首架A350-900廣體客機由董事長張國煒親自駕駛回台,預計今天下午降落桃園國際機場。星宇航空相當重視本次A35...

我家房子值多少?房仲推「賣屋算算看」一鍵瞭然

我家房子值多少,區域買氣強不強,競爭物件多不多,是民眾在售屋最想知道三大資訊,看準需求,永慶房仲網推出「賣屋算算看」售屋...

你也「安靜離職」了嗎?企業估3成員工已在「工作中」離職

工作只想低空飛過就好?當心你出現「安靜離職」徵兆!104玩數據調查,企業觀察30.8%的員工正在安靜離職;主要徵兆首位就...

曾超越豐田、力圖贏特斯拉 福斯跌落第一寶座最大絆腳石是什麼?

福斯近年雖然大力開發電動車,但軟體問題層出不窮。在最重要的中國市場,銷售也落後競爭對手。曾超越豐田、力圖戰勝特斯拉的汽車業模範生,福斯出了什麼問題?

台文系畢業生變金融理專 成大「職涯教練」幫學生找出路 中信、統一都加入

30家企業主管變教練!創辦至今11年的成大「職涯教練計劃」,找業界達人進駐,一期5個月的師徒關係,除了授課還能聊Line、聚餐、校外教學,打破學生職涯迷思。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。