快訊

BLACKPINK加場?她花萬元買到「空氣」 曝黃牛詐騙手法

經典賽/日本隊休息區超乾淨「地板上毫無垃圾」 整潔文化再次震驚全球

園內動物沒少!六福村清點後澄清「狒狒並非從園內逃脫」

信義房屋資深員工退休金竟多逾300萬元 原因曝光

信義房屋。記者朱曼寧/攝影
信義房屋。記者朱曼寧/攝影

「存股」是許多小資族替自己額外加碼退休金的方式,許多經營穩健的大型企業也推出「員工持股信託」作為福利,員工每月從薪資中,提存一定金額申購公司股票,離職或退休時,再以股票或折算現金的方式返還。

信義房屋表示,自民國89年就推動員工持股信託,有名資深同仁一開始就加入員工持股信託,每月申購1000~3000元,加上公司補貼獎勵金,以目前股價計算,已替自己額外累計近300萬元退休基金。

信義房屋指出,為積極搶才留才,提供多元福利制度,其中,上市櫃公司才有機會享有的福利「員工持股信託」,就是鼓勵同仁每月定期定額購入自家股票,期間持股信託累積的股票淨值與股利,等於是在政府的勞工退休金機制之外,又多了一層保障,能使同仁獲利,又可凝聚向心力,企業與員工雙贏,目前集團已有超過6成的同仁參與。

員工持股信託就像存股,每月投入小額金額申購公司股票,除了可以固定分得股利,以信義房屋為例,公司還會依員工提撥金額,補助最高50%的獎勵金,例如員工提撥1000元,公司再補助500元,每月即可購入1500元股票,CP值更高!當累積一定年份,即便是離職、退休,或者退出持股信託時,就可以收到累計的股票,或是依當時股價折算現金。

舉例來說,有位資深同仁民國89年即加入持股信託,每月提撥1000~3000元並搭配公司補助獎勵金,累計至今,依目前股價計算,約等於替自己多加碼了283萬元的退休基金。

勞工退休金 股票 信義房屋

延伸閱讀

買房後入厝前大掃除 信義房屋提醒留心四大「盲區」

金控員工持股信託 擴大辦理

生育獎勵發出超過8000萬 信義房屋這3項員工福利好貼心

父母想留房產給子女 贈與、買賣、繼承選錯差很多!信義房屋建議「找對代書」更重要

相關新聞

房市329檔 衝8,400億天量

329檔期案量大爆發,根據591新建案統計六都、新竹縣市七大行政區推案狀況,今年329檔期總銷8,425.8億元,年增2...

房市交易急凍 前二月六都移轉大減28%

六都昨(1)日公布2月買賣移轉棟數,共15,817棟,月增25.4%,年增1.1%,量能與往年同期比,相對持穩。不過,若...

九年級生心目中的夢幻企業 台積電、國泰金、長榮稱霸

往年自3月份開始,就是進入校園徵才旺季,除了疫情衝擊淡化,今年更是首度有「九年級生」新鮮人,即將投入職場,根據yes12...

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦