快訊

國軍T65K2步槍外流?印了「5個字」 辦案人員:挖到核彈級的料

靠近高鐵預定地!工程師繼承5.8甲農地 「1坪10萬」該賣嗎?

Fed今天會不會升息?有三條路可選 卻都是「歹路」

暴龍化石現身佳士得

香港佳士得預計在11月30日晚間舉辦秋季拍賣會,會中將拍一具名為「尚神」的暴龍化石遺骸,是極具科學價值的罕有暴龍化石遺骸。圖/佳士得提供
香港佳士得預計在11月30日晚間舉辦秋季拍賣會,會中將拍一具名為「尚神」的暴龍化石遺骸,是極具科學價值的罕有暴龍化石遺骸。圖/佳士得提供

面對後疫情數位時代來臨,國際拍賣公司佳士得近年來積極轉型,繼去年搭上NFT風潮,以線上方式拍賣數碼藝術家影像作品,爆出約6,934.6萬美元驚人的成交價,換算成新台幣約為19.2億元;今年則更有創意,那就是拍賣暴龍化石遺骸。

香港佳士得預計在11月30日晚間舉辦秋季拍賣會,會中將拍一具名為「尚神」的暴龍化石遺骸,是極具科學價值的罕有暴龍化石遺骸。經全球各地多間知名機構古生物學家研究,成為首具登上亞洲拍場的暴龍化石,估價範圍約為1.2億至2億港元(約新台幣4.86億元至8.09億元)。

「尚神」暴龍化石遺骸將於新加坡維多利亞劇院與音樂廳率先實地展出,其後則運往香港會議展覽中心展出及拍賣。此暴龍化石遺骸長12.2公尺,高4.6公尺,寬2.1公尺,約有兩層高,重達1,400公斤,遺骸於美國蒙大拿州麥康縣的地獄溪層出土,估計生活於6,800萬至 6,600萬年前的白堊紀時期,組裝後的化石,重現該暴龍的狩獵姿勢。

買家將獲得與化石相關的所有權利及軟資產,並能為暴龍化石重新命名;化石遺骸達到博物館級標準,以骨質密度計算的完整度達 54%,深具科學價值。

佳士得亞洲區副主席兼董事總經理翁曉惠指出,隨著香港和台灣的寬鬆旅遊政策,希望客戶能親自到香港看該暴龍骨架化石。

台灣藏家都收藏畫作居多,對於化石接受度如何?翁曉惠認為,以往在佳士得拍賣會上,常玉、趙無極等著名藝術家最有價值畫作超過1億港元(約4.05億元),可見藏家有其收藏實力。

化石 暴龍

延伸閱讀

有錢人與我們想的不一樣!香港佳士得將拍賣「暴龍化石」

中國科學家:人類從魚進化而來 網驚呼剛吃了祖先

獨/暴龍化石首登亞洲拍場!佳士得香港秋拍5億神獸

迄今歐亞內陸最完整!大陸湖北發現「直立人」頭骨化石

相關新聞

房市329檔 衝8,400億天量

329檔期案量大爆發,根據591新建案統計六都、新竹縣市七大行政區推案狀況,今年329檔期總銷8,425.8億元,年增2...

房市交易急凍 前二月六都移轉大減28%

六都昨(1)日公布2月買賣移轉棟數,共15,817棟,月增25.4%,年增1.1%,量能與往年同期比,相對持穩。不過,若...

九年級生心目中的夢幻企業 台積電、國泰金、長榮稱霸

往年自3月份開始,就是進入校園徵才旺季,除了疫情衝擊淡化,今年更是首度有「九年級生」新鮮人,即將投入職場,根據yes12...

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦