快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

台灣人壽砸63億元 買下桃園青埔廠辦大樓

繼今年初國泰人壽標得桃園高鐵站前地上權開發案,高鐵青埔站周邊再傳出不動產交易。台灣人壽於今(30)日公告以63億元,向國內知名氣密窗大廠錦鋐企業購入桃園青埔廠辦大樓。

促成本案交易的高力國際台灣分公司副董事總經理黃正忠表示,本案標的座落於近期最火熱的航空城計畫、高鐵青埔特區及中壢工業區所圍繞的黃金三角產業聚落內,距離高鐵站僅約3分鐘車程,建物甫於2018年完工啟用,單層樓地板面積達2,000坪以上,為區域內稀有大面積且高規格的廠辦產品。

黃正忠指出,未來該案除了錦鋐繼續租用外,也已有國際知名廠商進駐,可為台灣人壽帶來長期穩定的租金收益,未來又有增值潛力,能以這樣的價格取得,相當有眼光。

根據高力國際的調查,高鐵青埔特區因其生活機能到位、軌道建設的串聯,近期區內商辦進駐率大幅提升,也吸引多家科技公司卡位,再加上國泰人壽站前商辦案、亞洲矽谷創新研發中心等開發案到位,未來將可望發展成為桃園重要的科技產業聚落。

另外,高力國際資本市場及投資服務部董事洪煥哲表示,高鐵青埔特區內的國泰青埔資訊大樓已吸引半導體設備大廠美商科磊進駐、國內網通設備大廠也有計畫於高鐵特區設立據點;而距離本交易案最近的中壢工業區,因其區位絕佳、交通便利、人口稠密等優勢,長期以來都是工業廠商進駐首選。

據高力國際統計資料顯示,過去五年中壢工業區的地價成長幅度將近五成,吸引許多電子科技產業加碼進駐,包括台達電、日月光、聯測科技等。

高鐵 國泰人壽

延伸閱讀

央行大樓驚傳墜樓 駐衛警倒臥中庭搶救不治

不滿市長8年爭取統籌款「6都末座」 桃園議會國民黨團退席

台灣高鐵10月成立系統研發處 邀研發、資訊人才加入

遭控農地變競總…民進黨反質疑青埔宮違建 張麗善這樣說

相關新聞

八方雲集大陸門市年底員工全數資遣 梁社漢將進軍香港

八方雲集(2753)今(22)日召開法說會,總經理張瑞蓮表示,大陸八方雲集門市將在今年12月全數結束經營,當地員工將全數...

為開A350回台拚轉訓考照 張國煒接地氣檢查飛機畫面曝

星宇航空首架A350-900廣體客機由董事長張國煒親自駕駛回台,預計今天下午降落桃園國際機場。星宇航空相當重視本次A35...

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

房價怪象?Q2房市「價漲量升」 學者:是落後指標 炒房現象猶存

房價怪現象,竟價漲、量升!內政部2日發布第2季的全國住宅價格指數,較去年同期大幅上升10.27%。對此,學者張金鶚受訪時說,數據上來看,顯見炒房投資的狀況仍持續...

我家房子值多少?房仲推「賣屋算算看」一鍵瞭然

我家房子值多少,區域買氣強不強,競爭物件多不多,是民眾在售屋最想知道三大資訊,看準需求,永慶房仲網推出「賣屋算算看」售屋...

你也「安靜離職」了嗎?企業估3成員工已在「工作中」離職

工作只想低空飛過就好?當心你出現「安靜離職」徵兆!104玩數據調查,企業觀察30.8%的員工正在安靜離職;主要徵兆首位就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。