快訊

獨/疑論文代寫教部開罰70萬 首例上訴遭駁回逆轉免罰

駐宏大使今早返台 張俊菲:我們都盡了最大的善意

56年前也發生狒狒脫逃 落網逮回對遊客潑水出氣

升息、股災「雙殺」 9月房市剩這產品交易穩定

房市示意圖。記者游智文/攝影
房市示意圖。記者游智文/攝影

信義房屋表示,FED堅決抗通膨態度,引發市場對於景氣擔憂,股市出現下跌走勢,國內央行則升息半碼,雖然幅度小且態度保守,但9月房市在利率「升升息息」與股市「跌跌不休」雙殺下,市場回流買氣溫吞,整體交易以總價700~1500萬元的剛性買盤最為穩定。

信義房屋企研室專案經理曾敬德指出,房市從疫情今年大幅爆發以來,買氣已經悶了將近5個月的時間,遞延的買盤預料在暑假與民俗月結束後,有機會緩步回流,甚至迎接下半年房市旺季的928檔期。

但受到FED釋出不惜犧牲經濟與就業也要打壓通膨等強硬態度,股市又出現一波不斷破底走勢,連帶購屋人信心也受到影響。

觀察9月成交特徵,9月房市的交易天數略為拉長,較8月增加約1周的時間,反映買方猶豫時間略微拉長,而屋主也感受到市場雜音變多,銷售速度放緩。

成交總價部分,台北市總價1000~2000萬交易增加,新北市則是700~1500交易較8月增溫,全台總價700~1500萬元的狀況,9月較8月成長,反映自用剛性買盤還是當前較為穩定的購屋主力。

曾敬德表示,只要股市能夠早點回穩,遞延的買盤還是會逐漸回流,只不過今年第四季旺季應該不會像去年第四季疫情後那麼炙熱。

房市 疫情 通膨

延伸閱讀

人口老化加上疫情衝擊 8月繼承移轉近7千棟單月新高

人口老化+疫情衝擊!8月繼承移轉6988棟 創新高

3年全國房價所得比雙位數增加 台南增31%居冠

神旺掰掰!熄燈儀式惹哭老員工 熱門關鍵字「蛋糕、好吃」上榜

相關新聞

金酒公開遴選總經理 擇優10人清明連假後面試

金門酒廠公司今天表示,金酒公開遴選總經理人事案的書面審查已完成,擇優10人將進行下階段的面試;預定清明連假過後展開面試,...

房市329檔 衝8,400億天量

329檔期案量大爆發,根據591新建案統計六都、新竹縣市七大行政區推案狀況,今年329檔期總銷8,425.8億元,年增2...

房市交易急凍 前二月六都移轉大減28%

六都昨(1)日公布2月買賣移轉棟數,共15,817棟,月增25.4%,年增1.1%,量能與往年同期比,相對持穩。不過,若...

九年級生心目中的夢幻企業 台積電、國泰金、長榮稱霸

往年自3月份開始,就是進入校園徵才旺季,除了疫情衝擊淡化,今年更是首度有「九年級生」新鮮人,即將投入職場,根據yes12...

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦