科技就業博覽會10/1登場 半導體、IC設計業高薪搶人才

北市今年最大場「科技就業博覽會」1001在市府1樓中庭舉辦,現場直接面試。北市勞動局提供
北市今年最大場「科技就業博覽會」1001在市府1樓中庭舉辦,現場直接面試。北市勞動局提供

新興科技及疫後轉型加劇科技業求才需求,北市今年唯一場「科技就業博覽會」將於10/1(六)上午10點30分至下午4點在台北市政府1樓中庭登場,共48家企業、提供1,776個工作機會,年薪120K、最高月薪80K、平均月薪40K,勞動局為勞工把關,篩選優質廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況,讓求職者安心求職。歡迎應屆畢業生、轉職轉業者一起挺進科技業。

北市勞動局長高寶華表示,智慧數位浪潮推進勞動市場的跨域用人及就業趨勢,科技業除技術專業職缺外,品管環衛、業務銷售等職缺也求才若渴。本次徵才規模從科技園區擴大為全市科技業,月薪類全數職缺最低從30K起跳,起薪達40K以上職缺佔總體工作機會4成5,徵才企業除了招募初階、技術職缺外,更釋出管理職缺,讓轉職者有發展職能及加薪機會。學經歷要求上,除大專以上學歷,亦有入行門檻相對較低的高中職基層技術員、品檢員,「無經驗可」職缺更高達7成,應屆畢業生和跨業求職者可把握機會至現場直接面試。

求才行業以「製造業」為首釋出1,304個工作機會,第二大即為蟬聯兩年北市應屆畢業生最想進入行業之冠的「出版影音及資通訊業」開出398個工作機會,整體職缺7成以上集中於「技術/維修/操作」、「品管/製造/環衛」及「資訊/軟體/系統」等類別,業務銷售、行銷企劃或物流運輸等非技術性職缺雖非大宗,但也有上百個具發展遠景的工作機會,值得挑戰。

企業徵才機會數以欣興電子、群浤科技和南亞電路板等為前三大,均開出百位以上就業機會。薪資排名第一名為出版影音及資通訊業的天堂遊戲Tech lead開出年薪120萬,後續跟上者包括遠傳電信、哇寶國際資訊及華電聯網等資訊系統類職缺,最高待遇都達月薪80K水準。

北市就服處補充,活動現場免費提供3~6歲臨托等服務,方便各世代求職者安心求職。求職者可先至「台北就業大補帖」(www.okwork.taipei)線上報名送出履歷,活動當天即可直接面試,加快面試效率;也可於活動前下載專用履歷表,填妥後印出紙本履歷表帶至活動現場。活動詳情及職缺資訊請上「台北就業大補帖」查詢,亦可電洽就業服務專線02-23085231或台北人力銀行專線02-23380277、1999分機58988洽詢。

求職

延伸閱讀

北市辦城博挨批無財政紀律 柯文哲二備金7.4億刪剩7億

對日觀光宣傳 北市強打「台北為最佳首選旅遊目的地」

打詐台北隊出擊 北市警攜手社會局反詐騙

北市新版停車費最高150元級距 最快明年實施

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。