快訊

嘉義市驚傳情殺!女子遭60公分棍棒打死 疑行兇男子逃回桃園「又傳墜樓」

懶人包/你預購了三星Galaxy S23嗎?不同平台贈品一次看、「有無預購」都有好康可拿!

土耳其強震釀超過3400死! 世衛:死亡人數恐暴增「8倍之多」

和泰車參與認購和泰產私募發行新股 增資後持有99.99%股權

和泰汽車(2207)今(27)日董事會決議,參與認購和泰產險私募現金增資發行之普通股。在不超過新台幣260億元額度內,以認購價格每股10元(依票面金額),認購總股數不超過26億股的方式進行。

完成增資後,依據和泰產險私募發行新股後之股本計算,和泰汽車與其子公司和展投資有限公司,將合計持有和泰產險99.99%股權。

本次和泰汽車之增資,將待和泰產險取得主管機關核准後,依其董事會決議之增資基準日,於認購額度內分次辦理增資。增資目的主要為充實和泰產險營運資金並提升其資本適足率,強化資本結構,以及維護保戶權益。

和泰汽車表示,本次防疫險理賠為一次性事件,雖影響和泰汽車今年度獲利,但僅會造成短期影響,其汽車核心業務及周邊事業發展,獲利仍十分穩健,營運資金及借款額度充裕,得以支應和泰產險的增資需求,無資金流動性風險,可維持正常運作。

和泰產險近年營運均呈現正向成長,和泰汽車身為和泰產險之母公司,本於企業社會責任、照顧保戶權益,將全力支持和泰產險,展現長期經營和泰產險的決心。

產險 增資 認購

延伸閱讀

防疫險加疫苗險理賠破千億 產險業淨值7年來新低

全台首例!高市通過「弱勢微型保險」 意外身亡理賠30萬

成本攀高擋不住 和泰車5車款漲價、幅度上看7%

成本飆升!TOYOTA宣布5新車漲價 最多貴11.2萬

相關新聞

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

新唐(4919)接棒漲不停! 專家:這「券商分點」年前就持續買超華新

華新(1605)連兩天飆漲後1日盤中於平盤附近震盪,但華新集團股意氣風發,新唐(4919)1日受惠於資金回流電子股,帶動股價攻上漲停,收在142元。 為什麼華新自封關回來就亮燈,還帶動集團股跟著上漲?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,銅價上漲,是因為中國解封美元轉弱的關係,市場對於經濟復甦的期待,熱錢進到資本市場,成交量爆增讓華新股價往上噴;從籌碼面分析,早在過年前一家券商分點「元大-內湖」,就持續的大量買進華新。

看準欣興(3037)買點卻被噓爆!他「大賺近50萬」眾人稱羨

欣興(3037)2022年12月20日受到該公司釋出下修資本支出的訊息衝擊,股價鎖跌停126.5元,探本波拉回新低。不過有投資人曬出庫存明細,昨(1)日的欣興報酬高達49萬7570元,讓其他網友羨慕直呼「太神了!凹到大賺一筆」。

中興電(1513)、大樹(6469)營收亮點這樣看 專家:相同營收盈餘卻變多

該怎麼研究公司,財經專家阿格力不藏私直接分享研究公司的時候會特別注意的眉角,那就是「營收結構」。 從營收結構不只可以知道一家公司到底在靠甚麼賺錢,可以幫助釐清哪些公司只是炒作概念、哪些公司又是貨真價實;又或是在一些事件發生的時候你可以清楚的判斷對公司會有多大的影響;也可以思考未來公司獲利的趨勢是否有機會繼續成長。

2023年金控股配息預測! 專家:中信金(2891)可望發1元現金股利

上一篇我們整理了14家金控的年度業績(詳閱:2022十二月金融股追蹤筆記),現在就利用年度EPS和三年平均盈餘分配率來進行2023年的股息預測。以下將分為三個部份,第一部份為利用三年平均盈餘分配率來計算,第二部份為保守調降盈餘分配率,第三部份為根據過去狀況、新聞消息等進行調整,最後總結各位該怎麼選擇適合自己的股票買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。