經部舉辦穆斯林端莊時尚快閃店 搶攻4千億美元商機

經濟部國際貿易局今天攜手貿協發表穆斯林端莊時尚線上快閃店,精選台灣35家品牌、逾200項優質美妝美容產品,要搶攻全球穆斯林逾4000億美元的「端莊時尚」產業商機。

貿易局今天新聞稿指出,貿易局委託貿協辦理「穆斯林端莊時尚行銷案」,並於今天舉辦「穆斯林端莊時尚線上快閃店」發表會,以提升台灣清真產業形象及國際能見度。

貿易局表示,貿易局長江文若今天在活動擔當一日店長,會中展示線上快閃店功能、安排彩妝示範展演、時裝走秀等精彩活動,也邀請台灣知名設計師品牌,及來自馬來西亞、印尼等穆斯林國家新銳設計師展出各式時髦服飾。

貿易局說明,「端莊時尚」代表穆斯林在服飾打扮上須符合教義,同時結合時尚設計感的一種生活風格,而穆斯林人口逾18億,市場商機龐大,其中端莊時尚產業產值逾4000億美元,吸引許多非穆斯林國家積極進入市場。

貿易局指出,台灣廠商以往出口的清真產品,多以半成品及原材料為主,不過近來也有許多美妝品牌,成功將睫毛膏、眼線筆、粉餅等產品銷售至馬來西亞、印尼等市場,並廣受好評。

貿易局表示,穆斯林端莊時尚線上快閃店精選台灣35家美妝及服飾品牌超過200項優質產品,包括面膜、護膚品、有機精油、眼影、睫毛膏等,買主能透過網站瀏覽瞭解產品內容,並可直接在電商平台下單採購。

貿易局也強調,貿易局9月1日已辦理媒合洽談會,協助業者與全球買主洽談,包括中東第一大電商平台Tradeling、荷蘭免稅店Dutch Care Supplies等買主,對台灣萃取天然椰棗的頭皮滋養液、護髮荷荷芭油及有機美白產品都深感興趣。

貿易局說明,目前台灣已有約1000家業者、2萬多項產品取得清真驗證,且台灣已連續2年榮獲非伊斯蘭合作組織旅遊目的地(non-OIC)國家旅遊目的地第2名,也獲頒新月評等發布的「最包容穆斯林旅遊目的地」獎。

穆斯林 馬來西亞

延伸閱讀

6煞侵犯賤民姐妹後佯裝輕生 印度官員怒咒嫌犯「靈魂在輪迴中顫抖」

矢言消弭民粹主義 印度反對黨遊行3千里

聯合國發布新疆侵犯人權報告 外交部譴責中國

刺傷魔鬼詩篇作者魯西迪 犯嫌出庭拒不認罪

相關新聞

八方雲集大陸門市年底員工全數資遣 梁社漢將進軍香港

八方雲集(2753)今(22)日召開法說會,總經理張瑞蓮表示,大陸八方雲集門市將在今年12月全數結束經營,當地員工將全數...

為開A350回台拚轉訓考照 張國煒接地氣檢查飛機畫面曝

星宇航空首架A350-900廣體客機由董事長張國煒親自駕駛回台,預計今天下午降落桃園國際機場。星宇航空相當重視本次A35...

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

房價怪象?Q2房市「價漲量升」 學者:是落後指標 炒房現象猶存

房價怪現象,竟價漲、量升!內政部2日發布第2季的全國住宅價格指數,較去年同期大幅上升10.27%。對此,學者張金鶚受訪時說,數據上來看,顯見炒房投資的狀況仍持續...

我家房子值多少?房仲推「賣屋算算看」一鍵瞭然

我家房子值多少,區域買氣強不強,競爭物件多不多,是民眾在售屋最想知道三大資訊,看準需求,永慶房仲網推出「賣屋算算看」售屋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。