快訊

世足賽/天使與梅西連線拯救災難中場 阿根廷射下氣力放盡的墨西哥

「林智堅1人毀2都、黨放任側翼出征」 民進黨內砲轟英系

專攻飯店市場 新創犀動智能Pre A+輪融資獲580萬美元

自然語言處理與AI語音領導品牌犀動智能(Aiello)今(19)日宣布,完成Pre A+輪募資580萬美元(約新台幣1.8億元),由JAFCO Asia與緯創資通兩大機構領投,原投資人基石創投跟投。成立近4年,犀動智能總募資金額超過千萬美元(逾新台幣3億元),旗下飯店智能語音「AI智能語音助理小美犀」在台灣打入入8,000間飯店房(近60間飯店)。

犀動智能去(2021)年Pre A輪募資,由基石創投所管理之中華網家一號基金、喬暘電子,以及日本上市遊戲公司Colopl旗下風投基金Colopl Next共同投資。犀動智能創辦人暨執行長沈書緯說,這次獲得JAFCO Asia、緯創資通投資,將借重投資人在日本市場的產業網路,拓展海內外市場。新資金優先用在3大方向,一是擴張飯店客戶數量,二是積極出海,首先瞄準日本、泰國2地;並用於新產品的研發與推出。致力提高企業銷售與會議效率。

犀動智能成立近4年,核心團隊由前Google、Qualcomm和HTC VR機器學習算法團隊共同組成,「AI智能語音助理小美犀」瞄準旅宿產業痛點且簡單易用,不到一週就能安裝上線,旅客只要「開口說話」,即可喚醒詢問包括如房務需求、附近景點等資訊,成為入住期間的貼心智能管家,並為飯店提供數位管理平台,達到自動化與數位化的需求。包括台北寒舍艾美酒店、日月潭雲品溫泉酒店、高雄洲際酒店等五星級飯店在內導入這項服務。

「小美犀」推出至今,平均為飯店節省30%櫃檯人力、省下300小時的人工時間,也成為房客討論話題,為飯店在社群媒體增加10倍曝光度。同時,「小美犀」亦為飯店帶動營收,提高直流客比例與飯店入住客的忠誠度。將旅客在住宿期間的各樣需求與使用行為透過數據分析呈現,助攻旅宿業者數位轉型。

「小美犀」近年不畏疫情衝擊,打入多家台灣飯店業者,逐步成為四星級以上飯店的「標準配備」。今年的簽約房間數估將較去年增加2.5倍,且正與多個飯店集團簽署合約中。在海外疫情趨緩的半年中,亦順利於日本,泰國,馬來西亞、新加坡打入多個國際級集團飯店,預期將帶動犀動智能今(2022)年繳出營收倍增的好成績。

日本 新台幣

延伸閱讀

網球/詹詠然女雙換搭檔 晉級泛太平洋女網賽8強

日媒稱年輕人流行小紅書「貼近潮流、與世界接軌」 日網傻眼質疑真實性

輪椅網球/日本「大魔王」不受強震影響勝利盃封王 戴加揚唐兆漢初次合作即奪冠

英國女王國葬 日本皇室罕見出席

相關新聞

八方雲集大陸門市年底員工全數資遣 梁社漢將進軍香港

八方雲集(2753)今(22)日召開法說會,總經理張瑞蓮表示,大陸八方雲集門市將在今年12月全數結束經營,當地員工將全數...

為開A350回台拚轉訓考照 張國煒接地氣檢查飛機畫面曝

星宇航空首架A350-900廣體客機由董事長張國煒親自駕駛回台,預計今天下午降落桃園國際機場。星宇航空相當重視本次A35...

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。