快訊

日本睽違14年奪冠!大谷翔平2勝1救援破4成打擊率 獲頒經典賽MVP

泰博與日本大廠NIPRO合作抗原快篩 取得進軍日本門票

泰博(4736)今(22)日宣布,與日本醫材大廠NIPRO合作開發的抗原快篩,獲得日本PMDA(醫藥品暨醫療器材管理局)認證,正式取得進軍日本市場門票。

泰博生技與日本醫材大廠NIPRO合作,是由NIPRO協助泰博COVID-19抗原快篩在日本進行臨床試驗,再向日本政府厚生省依PMDA模式申請醫材取證,此次成功取證已開啟台灣在檢驗試劑產業拓銷至日本市場的先河,未來雙方將持續深化在日本及全球市場商務合作的經驗與實質關係。

泰博生技表示,NIPRO為日本醫材領先大廠,且為全球第2大透析設備製造商,市佔率約20%,全球共有58間子公司,總員工約19,300人。目前正值日本考慮調降COVID-19傳染病等級,將與流感成為相同傳染等級之際,預估日本政府及民間對COVID-19抗原快篩的需求將會大幅增加。

泰博生技所開發的COVID-19抗原快篩,過去在海外市場已銷售至歐洲,後來並延伸到印度、泰國、香港、越南、柬埔寨及菲律賓等地。

由於日本近日新冠疫情確診人數持續飆高,19日已高達26萬1,029例。泰博表示,尚無法確定何時正式出貨到日本市場,但是面對接下來的秋冬季節,合作夥伴應會提早備貨。

日本 泰博 醫材

延伸閱讀

男養「詭異熊狗」鄰居嚇到檢舉:他家有黑熊!飼主傻眼曝珍貴國寶身份

日媒分析:日相岸田染疫凸顯兼顧防疫與經濟相當困難

排球/中華女排提前晉級亞洲盃八強 預賽首戰不敵日本

港媒:中共藉核震懾美日別涉入台海 恐適得其反

相關新聞

房市329檔 衝8,400億天量

329檔期案量大爆發,根據591新建案統計六都、新竹縣市七大行政區推案狀況,今年329檔期總銷8,425.8億元,年增2...

房市交易急凍 前二月六都移轉大減28%

六都昨(1)日公布2月買賣移轉棟數,共15,817棟,月增25.4%,年增1.1%,量能與往年同期比,相對持穩。不過,若...

九年級生心目中的夢幻企業 台積電、國泰金、長榮稱霸

往年自3月份開始,就是進入校園徵才旺季,除了疫情衝擊淡化,今年更是首度有「九年級生」新鮮人,即將投入職場,根據yes12...

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦