加價搶法拍屋卻遭前住戶闖入輕生變凶宅 屋主求售喊價近4千萬

示意圖。記者游智文/攝影
示意圖。記者游智文/攝影

新店碧潭附近一間景觀住宅,因債務問題淪入法拍,去年11月由林姓自然人以3,031萬元取得,未料,屋主兒子竟在今年3月進入屋內輕生,且上網直播,消防人員雖迅速趕抵,但送醫不治。該屋近日在臉書社團「我是凶宅」網站求售,開價3,800萬元。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,該屋含兩車位總坪數約119.5坪,扣除車位,以目前售價3,800萬計算,一坪約42.5萬元,和目前該社區其他正常物件求售行情相當,但該屋是凶宅,即使有裝潢,這種開價缺乏競爭力,恐不好脫手。

根據法院公告,該屋位於6樓,屋主以3,760萬元取得後,由兒子居住,去年11月因債務問題淪入法拍,一拍底價4,300萬元流標, 二拍也無人投標,三拍降至2,752萬元後,去年11月由林姓自然人加價至3,031萬元得標。

未料,原屋主兒子竟在今年3月跑回屋內輕生,且網路直播,消防隊緊急會同當地警方到場救援。入屋驚見死者吊掛,緊急救下後送醫搶救,仍不幸身亡。

近期該屋出現在臉書社團「我是凶宅」求售,備註現有租客,開價3,800萬元。

徐華辰表示,原屋主兒子如何進入屋內不得而知,但法拍物件得標後,得標人應趕緊換鎖,以免原屋主入內進行破壞。另外房客在租屋處自殺身亡,房東認為造成租屋房價折損,確有房東向家屬求償,此一情況,屋主也可訴求法律,不過此類案件判決結果不一。

他表示,由於法院目前尚未有一致的見解,有的法官認為選擇結束生命的方式,應該注意避免造成他人損害,房屋成為凶宅確實會貶值,因而判決房東勝訴。但也有判決認為房價下跌是抽象損失,房屋沒有確實受損而判決房東敗訴。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

凶宅

延伸閱讀

懂王瞳的痛!吳淡如淚憶弟輕生「弄得我像兇手傷口8年才好」

懂王瞳的痛!吳淡如淚憶弟輕生「弄得我像兇手傷口8年才好」

台南新臨安橋發現浮屍 男子疑久病輕生

台南新臨安橋發現浮屍 男子疑久病輕生

相關新聞

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

蘋果新聞網傳熄燈民團憂個資遭搶劫 文化部提4點回應

「蘋果新聞網」傳出31日熄燈停止營業,昨於網站上發「個資聲明」表示,除將封存在職及離職員工、財稅、訂戶及會員資料外,也會...

玩遙控飛機年入200萬?1年就買房、換開保時捷 「飛手」是誰?

全台八成農作以無人機灑農藥,不只減輕高齡農民負荷,還能節省農藥。負責遙控的「飛手」成了年收200萬的搶手職業,催生台製無人機新創,但也產生九成「黑飛」亂象。

社宅包租代管與一般住宅租金差多少?六都這裡最親民

全國房租屢創新高,為解經濟弱勢租屋困境,政府力推社會住宅包租代管政策,據實價登錄今年上半年揭露之租金資料,六都社會住宅包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。