快訊

台股再破底是蘋果、央行惹禍? 國安基金操盤手:兇手是它

PLG/戴維斯事件落幕 聯盟認定:保證Q就是本土球員

賀錦麗訪南韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

台糖高雄金銀島土地 建商砸43.1億元得標

台糖昨(17)日針對高雄金銀島舊址5,097.12坪建地採取「合建分屋附買回」條件重新標售,由清景麟建築與三地集團組成的團隊以43.11億元得標,換算每坪得標價84.58萬元。三地表示,將進行土地規劃,最快明年開發、推案。

台糖表示,此次合建分屋附買回招標物件是高雄金銀島舊址,基地面積共1萬餘坪,使用分區屬於容積率420%的「住五」,得標廠商取得的建地面積為總面積一半,約5,097.12坪,附帶條件是得標廠商要負責拆除基地內所有建物,並回填後交給台糖。

標售底價43.05億元,昨天只有清景麟建築和三地集團合組團隊投標,該團隊以43.11億元,只比底價高約600萬元標下,換算每坪地價84.58 萬元,溢價0.13%。

台糖指出,為活化資產,正規劃採地上權模式,釋出位於高雄亞灣、駁二、小港少康營區、楠梓、橋頭新市鎮等區域的五塊商業區土地,設定20年的權利金總額約33.98億元,總面積達34.28公頃,希望得標者能以興建商業設施為主要發展方向。

例如占地最大14公頃的楠梓觀光旅館區,位於台糖花卉中心北側,鄰近高科大土庫校區,可興建度假休閒飯店。

使用分區屬於「港埠商業區」的4.32公頃土地在流行音樂中心附近,目前是停車場,同時兼具亞灣特區、駁二特區的區位特色,台糖希望引進開發商,進行基地整體開發,可做為商辦、旅館、企業總部、文創基地或複合式商場。

台糖 溢價

延伸閱讀

影/高雄發生行刑式槍擊 柯志恩:治安螺絲該拴更緊

高雄時尚大賞入圍揭曉 建商加碼千萬挺青年成家

高雄今年發生2件槍擊案 警局長:六都最低

高雄鹹酥雞嘉年華27、28日登場 雞王保衛戰廝殺激烈

相關新聞

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

蘋果新聞網傳熄燈民團憂個資遭搶劫 文化部提4點回應

「蘋果新聞網」傳出31日熄燈停止營業,昨於網站上發「個資聲明」表示,除將封存在職及離職員工、財稅、訂戶及會員資料外,也會...

玩遙控飛機年入200萬?1年就買房、換開保時捷 「飛手」是誰?

全台八成農作以無人機灑農藥,不只減輕高齡農民負荷,還能節省農藥。負責遙控的「飛手」成了年收200萬的搶手職業,催生台製無人機新創,但也產生九成「黑飛」亂象。

社宅包租代管與一般住宅租金差多少?六都這裡最親民

全國房租屢創新高,為解經濟弱勢租屋困境,政府力推社會住宅包租代管政策,據實價登錄今年上半年揭露之租金資料,六都社會住宅包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。