台中北屯文北段地價7年翻漲一倍 寶輝建設新案站穩5字頭

寶輝建設在敦富路文北段將推出國際都會莊園系列新案,打造高質感莊園綠生活。業者提供
寶輝建設在敦富路文北段將推出國際都會莊園系列新案,打造高質感莊園綠生活。業者提供

好市多COSTCO台中二店開幕,啓動北屯機捷特區商業機能,加上捷運綠線通車,助力區內剛性房市需求,台中豪宅建商寶輝建設首度鎖定敦富路「文北段」高級住宅區,將推出國際都會莊園系列3至4房新案,打造高質感莊園綠生活,業界推估此案有望站穩5字頭。

寶輝建設的進駐,連帶使得區域內房價、地價直線上升,除了新預售案價碼已坐4望5外,地價更是漲勢驚人,光是寶輝建設準備推案的文北段,7年內就直接翻漲一倍,來到單坪地價66.27萬元,相當驚人。

根據實價登錄揭露數據顯示,北屯文北段在民國104年時,平均地價每坪約為33.08萬元,而隨著北屯捷運綠線議題持續發酵,僅花3年的時間,就在民國107年時直接站上5字頭、來到每坪50.93萬元。

在那之後,北屯交通、公共建設與商業機能更是陸續到位,包含惠宇、富宇、鉅陞、登陽、大城等建商都不斷在區內獵地,使地價直線攀升,而截至今年7月為止,文北段的平均地價已來到每坪66.27萬元,直線飆漲一倍之多,可說是北屯的大黑馬。

文北段受建商青睞的主因,是其擁有台中首見的「線型綠帶園道」,中央分隔島寬達8米,法規更規定該路段兩旁的社區,需有退縮15米的人行綠蔭,因此產生獨有近60米面寬的敦富路綠帶園道及開闊棟距,不僅可讓居民環抱敦富路上的遼闊綠蔭、擁有能自在漫遊的人行步道,更有可供遊憩的生態池,為被綠海環抱的珍稀地段。

而在台中深耕30年、素有豪宅領導者之稱的寶輝建設,憑藉想讓更多菁英族群能有機會擁有自家出品高級社區的想法,相中文北段的優質地段,前後花費4年時間整合三面臨路、面積達2,000餘坪的廣闊方正基地。

不僅正對自然感官體驗公園,且包含馬禮遜美國學校、普霖斯頓雙語小學、葳格國際中學、華盛頓雙語小學、常春藤中學等名校匯聚,與素有台中小天母之稱的崇德商圈更只有5分鐘車程,各項機能一應俱全。

此外,該案還以國際規格3至4房頂級莊園定位,除了社區內享有莊園,並坐擁戶外泳池,讓住戶彷彿住進大自然、使綠色健康成為生活日常。

房仲業者蔡鴻霖分析說,近幾年北屯區的建設、產業、交通等利多,都是吸引人口大量移入的誘因。

而在現今北屯房價從4、5年前的每坪20多萬元站上4字頭,且加上房市受打房、通膨、台海危機等因素所導致的低迷狀況下,「這種時候還是有購屋需求的剛需族,就反而會更相信品牌力」。恰巧寶輝此次產品也鎖定北台中高端換屋客群,價格若站上5字頭,也仍有相當吸引力。

台中市 房價

延伸閱讀

影/高雄自強路7屋歪斜案 陳其邁下令將建商移送法辦

男子買高雄預售屋遭建商提「1荒謬條件」 網曝:最高罰150萬

台中「北屯好宅」抽籤結果出爐 住戶最快9月下旬可入住

中市北屯好宅抽籤中籤率6.59% 9月底前可入住

相關新聞

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

房價怪象?Q2房市「價漲量升」 學者:是落後指標 炒房現象猶存

房價怪現象,竟價漲、量升!內政部2日發布第2季的全國住宅價格指數,較去年同期大幅上升10.27%。對此,學者張金鶚受訪時說,數據上來看,顯見炒房投資的狀況仍持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。