快訊

不演了?選前指揮交通「當選後秒消失」 台大醫批:選舉真是照妖鏡

大陸車市旺 台鏈受惠

大陸車市在鼓勵產業政策發酵下,消費者採購意願大增,牽動車廠備貨力道向上,台系鏈各零組件廠看好大陸車市發展,短線好、長線旺。 新華社
大陸車市在鼓勵產業政策發酵下,消費者採購意願大增,牽動車廠備貨力道向上,台系鏈各零組件廠看好大陸車市發展,短線好、長線旺。 新華社

全球疫後秩序逐步恢復常軌,汽車零組件供貨、海運供應鏈逐漸順暢,大陸車市在鼓勵產業政策發酵下,消費者採購意願大增,牽動車廠備貨力道向上,台系鏈各零組件廠看好大陸車市發展,短線好、長線旺。

汽車內飾件廠廣華-KY(1338)表示,從中國大陸整體新車銷售市場來看,三大日系車廠今年以來銷售保持成長趨勢不變,本田、豐田與日產7月在大陸銷售年增率分別達23.5%、6%與4.6%,五個月來首次超過去年同期的成績。

依此,可看出大陸車市振興政策有效提升汽車消費需求,加上大陸新能源汽車市場進入快速發展階段,在良好的銷售表現下,預期庫存去化期間有機會提前縮短,拉貨動能在車廠暑休過後加速提升。

台廠業者指出,大陸乘用車「減半徵收購置稅」政策從6月開始實施,激發整體車市的活力,預期今年下半年主要客戶的新車銷量將有感提升,並隨著進入第4季傳統產業旺季,有望看到主要客戶的需求更為明顯的提振。

車燈業者麗清就說,大陸地區解封後,交車需求暢旺,致旗下生產基地整體產能稼動率接近滿載,針對桃園觀音廠規劃,預計第3季完成增設一套自動化產線,進一步提升整體產能。

同為汽車鏈零組件廠的劍麟,則持續看好全球品牌車廠加大力道在大陸推出新能源車款的上市計畫。

另外,安全零組件的配備數量增加且規格持續升級,將持續增添營運成長新動能。

車市 新車銷售

延伸閱讀

大陸61年來最熱 40℃進不了高溫前十 湖北竹山44.6℃創紀錄

中秋節源於韓國屬「洋節」? 大陸書籍表述被批數典忘祖

夏立言赴陸 馬英九:對台灣有幫助 趙少康建議直播

退將于北辰的「天弓三發數學題」考倒兩岸網友

相關新聞

八方雲集大陸門市年底員工全數資遣 梁社漢將進軍香港

八方雲集(2753)今(22)日召開法說會,總經理張瑞蓮表示,大陸八方雲集門市將在今年12月全數結束經營,當地員工將全數...

為開A350回台拚轉訓考照 張國煒接地氣檢查飛機畫面曝

星宇航空首架A350-900廣體客機由董事長張國煒親自駕駛回台,預計今天下午降落桃園國際機場。星宇航空相當重視本次A35...

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。