快訊

內幕/醫學院票數分散雙輸 郭大維、陳文章捉對廝殺

立榮航空總座周寶裕請辭 張國煒勢力全面退出長榮集團

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

亞太永續行動博覽會 串連產官學研邁向淨零之路

2022亞太永續行動博覽會昨揭幕,邀集130個產官學研單位展出永續成果。記者林俊良/攝影
2022亞太永續行動博覽會昨揭幕,邀集130個產官學研單位展出永續成果。記者林俊良/攝影

由永續發展目標聯盟(A.SDGs)總策畫、台灣永續能源研究基金會(TAISE)主辦的「2022亞太永續行動博覽會」,昨於台北世貿一館登場,除發表「Road to Net Zero邁向淨零之路」倡議,向國際社會及全台民眾呼籲共同致力二○五○淨零目標,也呼應「氣候危機是全球性生存危機、沒有地理界線」的國際共識與普世價值。

亞太永續行動博覽會邀集全台產官學研一三○個單位展現永續行動成果,包括十五個中央政府機關、十一個縣市政府、四十八家企業,以及廿三所大學、九個NGO團體、多達十二家媒體、八個跨國企業與多個駐台代表處等,一連三天在世貿一館舉辦,以策展、高峰會、論壇及永續行動進行多元化交流。

副總統賴清德致詞時表示,俗話說「人若不照道理,天就不照甲子」,用在氣候變遷上也很合適,此時要團結一致採取行動,台灣應努力做為淨零轉型的模範。A.SDGs主席簡又新表示,透過博覽會,希望讓世界看到台灣,台灣也往前走向世界。

台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦昨親自與會分享推動永續成果。柯文哲說,北市就建築、交通、垃圾三面向減碳,今年六月議會更通過台北市淨零排放管理自治條例。

侯友宜說,新北市積極布建大眾運輸系統,預估二○三○年新北的捷運站會比東京、首爾還多。鄭文燦說,桃園將碳揭露當作城市的基本課題,建置太陽能光電、全台首座生質能中心等,達到淨零目標。

延伸閱讀

林智堅退選換鄭運鵬 桃藍議員參選人:共犯結構仍尷尬

「與林智堅、鄭運鵬為鐵三角」 鄭文燦:用最後勝利取代淚水

率市府機關普度 侯友宜在乖乖寫下「疫情乖乖」

第9屆新北庇護禮發布 侯友宜:怕疫情影響盼再創佳績

相關新聞

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

房價怪象?Q2房市「價漲量升」 學者:是落後指標 炒房現象猶存

房價怪現象,竟價漲、量升!內政部2日發布第2季的全國住宅價格指數,較去年同期大幅上升10.27%。對此,學者張金鶚受訪時說,數據上來看,顯見炒房投資的狀況仍持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。