萬海危機入市 向台船買進四艘3,000TEU全貨櫃輪

全球海運市場受到運價下跌,市場開始感到悲觀,萬海(2615)今天宣布逆勢進場造船,斥資新台幣64億元至65億元,向台船(2208)買進四艘3,000TEU全貨櫃輪,新船的加入將強化營運布局。

萬海看好全球海運市場發展前景,擴張全球航線布局,不再只是亞洲區間航商的龍頭,跨足遠洋線;目前在美國主要碼頭皆有長約,享有固定靠泊權,今年以來在洛杉磯、長堤的船舶靠泊都很順利。

萬海航運表示,今年3月已取得董事會同意在一定的額度後授權採購船舶,考量目前訂船情況,就算今明、兩年新造船交船後,萬海還是有新船需求的缺口,剛好近期市場變化大,所以選擇危機入市,公告向台船購入四艘船,這批新船在明年就能交船,取代租船與到期的老船,強化公司競爭力。

萬海2022年新造船共12艘, 已交4艘2,038TEU,年底前還有8艘新船待交,其中,6艘3,013TEU、2艘1.31萬TEU,加上二手船8艘共交20艘,2023新造船共20艘,其中,10艘3,000TEU、 10艘1.3萬TEU,加上新購置台船4艘3000TEU,明年共交24艘新船,未來將會配置在最適合航線以提供客戶服務。

萬海 造船

延伸閱讀

SCFI貨櫃運價指數重挫177.05點 跌幅4.7%

陽明上半年EPS 33.25元

貨攬業 傳砍價出清艙位

萬海7月合併營收239.03億元 月減5.53%、年增17.75%

相關新聞

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

蘋果新聞網傳熄燈民團憂個資遭搶劫 文化部提4點回應

「蘋果新聞網」傳出31日熄燈停止營業,昨於網站上發「個資聲明」表示,除將封存在職及離職員工、財稅、訂戶及會員資料外,也會...

玩遙控飛機年入200萬?1年就買房、換開保時捷 「飛手」是誰?

全台八成農作以無人機灑農藥,不只減輕高齡農民負荷,還能節省農藥。負責遙控的「飛手」成了年收200萬的搶手職業,催生台製無人機新創,但也產生九成「黑飛」亂象。

社宅包租代管與一般住宅租金差多少?六都這裡最親民

全國房租屢創新高,為解經濟弱勢租屋困境,政府力推社會住宅包租代管政策,據實價登錄今年上半年揭露之租金資料,六都社會住宅包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。