快訊

影/全台唯一可輸陸水產品是他! 味一食品董座:心情五味雜陳

漢來美食上半年每股虧損1.41元 下半年業績踩油門

漢來美食(1268)今(11)日董事會通過季報,第2季合併營收5.38億元、營業淨損1.58億元、稅後淨損1.02億元,每股虧損2.42元;累計上半年營收15.74億元、營業淨損1.04億元、稅後淨損0.59億元,每股虧損1.41元。所幸疫情趨穩,8月後餐飲市場逐漸活絡,預估下半年營收將可樂觀看待。

漢來美食單季及累計上半年營收因持續展店效益均較去年同期小幅成長,不過,疫情造成上半年虧損,所幸國內疫情持續降溫,漢來美食7月營收已回升到3.05億元,月增59.77%、年增475.51%;累計前七月營收18.79億元,年增17.99%,6月及7月分別以33%、60%的增幅回升,預期8月在暑假及節慶陸續到來的氛圍下營收將持續大幅躍升。

漢來美食表市,旗下最大的品牌漢來海港餐廳全台有7家分店,7月起已逐漸恢復往常的訂位盛況,尤其假日更是一位難求,顯示國人已走過防堵疫情的階段,態度轉向與病毒共存,也有信心回歸日常生活節奏及消費模式。

疫情期間漢來美食也積極調整經營策略並啟動轉型,投入來美食APP建置與多元化服務的開發工作,下半年更將啟動展店計畫,預計9月底將開出全新中菜品牌「溜溜酸菜魚專賣店」,是漢來美食集團旗下第18個品牌、第45家餐廳,首店位於高雄遠東SOGO百貨,將鎖定年輕族群、小資族,可望為集團營運增添新一波成長動能。

對於今年上半年落後的業績,漢來美食表示,看好節慶及消費者信心恢復的效益,尤其今年農曆7月相較往年,也出現淡季不淡的景況,主要是因之前停辦的社團和公司行號餐會,都陸續在本月回籠,可望能在下半年動能滿檔的加力衝刺下順利達標。

此外,今年中秋檔期月餅禮盒熱銷情況更勝以往,中秋月餅已提前完銷,今年共推出58,000盒廣式月餅及10,500盒蛋黃酥,目前蛋黃酥也在熱賣中,預估將可填補前兩季宴會廳營收的短缺。

漢來美食 營收

延伸閱讀

漢來美食上半年仍虧損 8月疫情趨穩後營收、獲利樂觀

彰監鐵窗牌月餅漲價三成仍完售 嘜擱卡去預訂

彰化不二坊、台中不二糕餅,到底誰是台灣蛋黃酥王者?

兌現承諾 裴洛西旋風18小時 花壇蛋黃酥買1盒最多送3盒

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。