快訊

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

正妹認「台北太貴」南下買房 一看價格傻眼:不是地點的問題

台南市近年來房價也逐漸升高。僅示意圖,非文中提及建案。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
台南市近年來房價也逐漸升高。僅示意圖,非文中提及建案。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

人氣YouTuber「瑀熙Yuci」因外型甜美,個性活潑可愛,擁有大批粉絲,她10日在IG發文表示自己突然興起想要買房子的念頭,因為台北太貴轉戰台南,沒想到偏好的價格都出乎所料,最後才驚覺「根本不是地點問題」。

瑀熙10日在IG發文說,前陣子突然來個第六感想買房子,有鑒於台北的房價太貴,所以跑去台南看房,看了兩三間大樓後,發現平均都要1200萬上下,但因為覺得坪數、格局不對,所以都沒有喜歡的。

最後和房仲討論一下自己偏好的,結果價格都要到2000萬,她感嘆「台南這房價真的也是努力在追上台北了」,於是隔天就放棄坐車回台北了,也驚覺「其實不是地點問題,是在於口袋的深度」。

此文曝光後也引起網友熱議,不少人有同感,「真的嗚嗚嗚嗚,現在房子真的太貴了,完全買不下手」、「現在真的哪裡都貴, 台中應該還有機會」、「台南的房子都外地跑來炒的沒辦法」、「台南的房價可能跟新北市差不多」。

網紅瑀熙長相甜美、身材姣好,IG就有90萬人追蹤。 圖/取自瑀熙Yuci IG(@uccu0323)
網紅瑀熙長相甜美、身材姣好,IG就有90萬人追蹤。 圖/取自瑀熙Yuci IG(@uccu0323)

延伸閱讀

屋齡超過30年該早點賣? 網友給1建議:不要賣

勇者花5588萬買房…找銀行估價捶心肝「保時捷飛了」 網淡定:安啦!

北市年薪50萬買不起桃園能住哪? 網推「3地區」用時間換金錢

實價登錄上路滿10年 兩張表秒懂南北大翻轉

相關新聞

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

蘋果新聞網傳熄燈民團憂個資遭搶劫 文化部提4點回應

「蘋果新聞網」傳出31日熄燈停止營業,昨於網站上發「個資聲明」表示,除將封存在職及離職員工、財稅、訂戶及會員資料外,也會...

玩遙控飛機年入200萬?1年就買房、換開保時捷 「飛手」是誰?

全台八成農作以無人機灑農藥,不只減輕高齡農民負荷,還能節省農藥。負責遙控的「飛手」成了年收200萬的搶手職業,催生台製無人機新創,但也產生九成「黑飛」亂象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。