快訊

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

台灣大旗下OTT平台MyVideo 上半年總觀看近1億次

疫情推升OTT影音串流需求,隨著居家防疫期間變長,電信業者旗下OTT影音串流平台觀看次數跟用戶數都隨之成長,台灣大公布旗下OTT影音平台MyVideo收視再創新高,2022年上半年總觀看次數近1億次,其中以戲劇、電影最受歡迎,總觀看次數占MyVideo平台整體超過6成。

遠傳也公布,遠傳friDay影音收視人數持續創新高,上半年總收視人數年成長1成,線上銷售量更增加超過1成,並持續推出《今日的網漫》、《說出你的願望》等大卡司獨家日韓劇。

台灣大旗下MyVideo觀察,疫情下觀眾喜歡收看輕鬆節目紓壓,帶動台灣綜藝節目百花齊放,收視前十名中就有八部台灣本土作品上榜,助力MyVideo節目館流量大幅提升,觀看次數較去年同期成長超過一倍,累積觀看時數成長超過2倍。

台灣大強調,MyVideo支持本土影視內容,上架優質的台灣綜藝節目,其中,由MyVideo線上獨家首播、綜藝天后徐熙娣主持的《小姐不熙娣》拿下節目榜冠軍,MyVideo共同出品的《我們回家吧2》,以及熱門台灣實境秀《全明星運動會3》、《花甲少年趣旅行》則分別拿下第二、三、四名。此外,歐美實境節目《原始生活21天》、《富豪谷底求翻身》也憑著高話題度,在短期內就擠入上半年排行前十名。

台灣大表示,從MyVideo的大數據資料顯示,觀眾對內容的喜好越來越多元,戲劇排行榜冠軍為職場愛情陸劇《請叫我總監》,第二、第三名則都由台劇奪下,分別是改編同名小說的《村裡來了個暴走女外科》,以及集結宥勝、周曉涵和眾多新生代演員的《機智校園生活》。另外,紅遍全球的BBC First夯劇《追殺夏娃》第4季、《菜鳥獸醫日記》、《環遊世界八十天》等三部歐美英影集也首度攻進前十名。為不讓劇迷錯過好戲,MyVideo限時推出上半年熱門戲劇首2集免費觀看活動,讓劇迷在家輕鬆欣賞《請叫我總監》、《機智校園生活》、《馭鮫記之與君初相識.恰似故人歸》、《姻緣大人請留步》等優質戲劇。

台灣大指出,電影館排行榜競爭激烈,在好萊塢強片環伺下,動畫電影及韓國電影仍然創下佳績,《蠟筆小新:謎案!天下春日部學院的怪奇事件》及韓國喜劇災難片《天坑》勇奪電影榜冠亞軍。動作冒險類型電影則最受觀眾青睞,排行榜前十名中就有七部上榜,包括《蜘蛛人:無家日》、《殺手保鑣2》、《金牌特務》等。今年唯一入榜的台灣電影則為MyVideo共同出品、由李心潔與柯震東主演的愛情電影《鱷魚》,拿下排行榜第五名。特別的是,湯姆克魯斯續集新作《捍衛戰士:獨行俠》不僅橫掃全球票房,也帶動影迷到MyVideo 重溫阿湯哥36年前經典作品《捍衛戰士》,擠下眾多熱門新片,成為唯一非新片入榜的電影。《捍衛戰士:獨行俠》將於近期在MyVideo上架。

OTT

延伸閱讀

「捍衛戰士:獨行俠」上小螢幕! 阿湯哥創高峰訴心聲

台灣大前7月每股稅後純益2.37元 行動、固網持續成長

「捍衛戰士:獨行俠」北美擊沉「鐵達尼號」史上第7名

抓住名導心!昆汀塔倫提諾愛死「捍衛戰士:獨行俠」

相關新聞

八方雲集大陸門市年底員工全數資遣 梁社漢將進軍香港

八方雲集(2753)今(22)日召開法說會,總經理張瑞蓮表示,大陸八方雲集門市將在今年12月全數結束經營,當地員工將全數...

為開A350回台拚轉訓考照 張國煒接地氣檢查飛機畫面曝

星宇航空首架A350-900廣體客機由董事長張國煒親自駕駛回台,預計今天下午降落桃園國際機場。星宇航空相當重視本次A35...

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。