光隆7月營收10.27億元 連續九個月年增

戶外機能服大廠光隆(8916)今(10)日公布7月營收。在成衣與家紡爆發性成長下,7月合併營收達10.27億元,年增29.3%,為連續9個月正成長;前7月合併營收59.7億元,年增22.3%。

光隆7月合併營收10.27億元,月減2.5%,年增29.3%。光隆表示,除羽絨部門維持穩定外,成衣正值戶外機能產品出貨季節,承續上季高成長力道,出貨動能依然強勁,年增近36%,而家紡事業也在進入傳統旺季及擺脫去年越南封控影響,7月營收重新站上2億元以上,年增112.8%。

展望第3季,法人預估,在成衣出貨帶動下,第3季營收有望超越第2季,再攀歷史單季新高,以及家紡受旺季效益,營收將重回2018年水準,推升光隆第3季合併營收重返疫情爆發前水平,可望挑戰同期第三高紀錄。

光隆甫公布上半年財報,第2季合併營收28.32億元,季增34.2%,年增18.2%;合併毛利率為18.3%,寫下48季以來的新高,成衣出貨比重拉高近59%是關鍵,帶動本業獲利寫下歷史新高記錄,合併營業利益3.14億元,季增170.6%,年增148.1%,稅後淨利2.94億元,也同步創歷史新高,季增102.4%,年增123.5%,每股純益1.89元。上半年合併營收49.42億元,年增21%,營業利益4.3億元,年增163.7%,稅後淨利4.4億元,年增69%,每股純益3元。

光隆今年分配普通股現金股利3元與特別股2.5元,已於8月2日除息,光隆普通股現金股利已連續9年維持3元或以上的水準,平均殖利率達6%以上。

營收

延伸閱讀

富邦媒7月營收創歷史同期新高 年增10%

非蘋PC業 營收大衰退

面板雙虎營收 黯然失色

陽明7月營收 站穩高點

相關新聞

中美晶小金雞台特化 今於興櫃掛牌

中美晶(5483)旗下的特殊氣體廠台特化(4772)於今(21)日在興櫃掛牌,參考價為128元。

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

信驊躍股王 擠下大立光

伺服器遠端管理晶片(BMC)龍頭信驊昨(24)日股價大漲逾6%,終場收1,980元,超越大立光的1,900元,成為台股股...

信驊股價彈升至1965元 超越大立光重登股王

伺服器管理晶片廠信驊今天股價止跌強彈,盤中一度達新台幣1965元,上揚105元,超越大立光,重登台股股王

星宇將登興櫃 合作立榮

星宇航空將在九月三十日興櫃掛牌,昨天召開興櫃前法人說明會,各界關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立榮董事長一事。張國煒指出,立...

影/星宇航空興櫃前法人說明會登場

星宇航空上午召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,將正式進入資本市場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。