國產7月合併營收18.32億元 月增4.93%、年增7.1%

國產(2504)昨(9)日公布7月集團合併營收18.32億元,月增4.93%,年增7.1%。其中國內本業7月營收規模也達到14.38億元,較上月的14.06億元與去年同期13.18億元,月增達2.26%、年增達9.11%,營收一個月比一個月高。

國產建材實業指出,隨著台積電(2330)進駐楠梓產業園區,日月光(3711)等科技大廠也加碼投資,讓大南方計畫主導的半導體S廊帶正式成形,國產建材實業憑著碳足跡認證的高端混凝土研發優勢,以及協同作業的高供應力,搶攻全台科技產業鏈與房建市場商機,因此集團7月營運呈現「月月增高」的趨勢。

國產建材實業認為,大南方策略在台積電進駐高雄之後,如同建築正式奠基的意義一般,即將開啟大南方各縣市的科技擴廠風潮、以及大規模前瞻建設、帶旺周邊房建發展,再加上全球碳中和可望成為未來綠建築趨勢,特別是已經跟全球化接軌的科技產業,更是其營運與企業社會責任的首要核心目標。

因此國產建材實業繼多年前成為全台首家取得內政部綠混凝土認證的廠商之後,現在綠混凝土與高端混凝土等兩項主力混凝土產品,又通過2022年英國BSI產品碳足跡的第三方驗證,前瞻營運正氣勢如虹。

國產建材實業7月營運表現,受惠於全台大建設的需求,集團營收18.32億元,較上月17.46億元,月增4.93%;較去年同期的17.11億元,年增率也有7.10%。累計今年前七月營收119.39億元,與去年累計營收相較,若扣除去年5月售出大陸昆山廠的比較基期因素,整體呈現相當穩健的營運態勢。

在混凝土相關本業方面,7月份國內銷售金額達到14.38億元,較上月的14.06億元,月增達2.26%,較去年同期的13.18億元、年增更高達9.11%。

放眼下半年營運,國產指出,除了科技建廠的強勁剛性需求外,公司也掌握了全台各地的指標建案興建,以大高雄為例,國產建材仁武廠距離楠梓產業園區僅10分鐘距離,可與鄰近的高雄廠與岡山廠相互支援,無論是台積電晶圓廠、或是日月光等半導體大廠,積極擴廠打造高雄廠園區,都可望挹注營運佳績。

營收

延伸閱讀

帆宣7月營收47.46億元、年大增73.2% 續創單月新高

世界先進7月營收46.62億元 月減逾15%

國產7月合併營收18.32億元 月增4.93%、年增7.1%

科技業建廠助攻 國產實業7月營收年增7.1%

相關新聞

宏碁股票套牢13年!他虧20萬問:要再等奇蹟嗎? 全網搖頭

全球總體經濟狀況不佳,科技大老普遍看淡今年市場需求。有網友的宏碁(2353)股票已被套牢13年,扣要股息虧損20萬左右,他相當無力詢問「要再等奇蹟發生嗎?」其他網友則苦勸,「資金留著去找其他標的,何必單戀宏碁」。

聯發科(2454)股價狂跌!網曝進場點:這數字以下就買進

台股17日虎年封關,權值三王之一的聯發科(2454)股價自1130元跌至目前的693元,共下跌437元、38.68%,市值蒸發6989.53億元,但仍守住兆元大關,市值約1.11兆元。有網友表示,「等發哥願意降財測再考慮要不要進場,若有630以下我會試單買進,看線型來說,會上到年線再回到底再翻轉,就一路往上了」。

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

14金控股全年EPS全數公告! 專家曝光「1數據」:能推估出2023年股利

14檔金控、台中銀、台企銀、高雄銀、聯邦銀、遠東銀,2022年全年EPS終於全數公告,完整資訊如下:

散裝航運必看的「2個指標」! 專家:股價通常比貨櫃要先表態

散裝航運必看的「2個指標」,散裝航運的未來走勢,如何判斷航運股的高低點? YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》分享,散裝和貨櫃兩者的股本相差非常大,股本小的通常股價會比較活躍一點;長線投資人可以觀察「BDI波羅的海乾散貨指數」和「Breakwave散裝乾貨海運主動型ETF」當作進場的參考依據。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。