快訊

整學期體育課都跳繩 家長盼重啟教師評鑑 民代建議鼓勵機制

口罩放寬確定要解除了!蘇貞昌:時機待指揮中心統一公佈

中元檔期量販超市聯手宮廟 全聯代客普渡銷量增近倍

全聯示意圖。報系資料照/記者曾吉松攝影
全聯示意圖。報系資料照/記者曾吉松攝影

中元節即將到來,量販超市進入中元檔期最後衝刺期,截至目前業績均達雙位數成長;其中,COVID-19疫情讓「代客普渡」漸成顯學,全聯代客普渡銷量更較去年同期成長近1倍。

全聯指出,去年中元檔期業績破百億,成長力道最強勁品類為飲料、罐頭、麵製品、休閒食品等乾貨;今年食品、用品、生鮮等中元商品,不論線上、線下都祭出破盤價,開檔至今業績已較去年同期成長10%。

疫情改變民眾習慣,「代客普渡」逐漸興盛,全聯今年整合線上、線下,推出「宮廟代客普渡」與「普度箱預購」兩種專案,一次集結5大宮廟,品項數擴增至6款,包含首度開賣的「旗山天后宮普度拜拜箱」與「鎮瀾宮寵物普度澎湃組」等,目前代客普渡銷量對比去年開賣同期成長近1倍。

愛買表示,今年宮廟贊普較去年熱烈,愛買白沙屯媽祖贊普平安箱銷售超過6000箱,顯示民眾除了在家祭祀外,更願意選擇遠距幫拜贊普儀式來祈求闔家平安,在疫情之下,多出一個安全且方便的祈福管道。

愛買指出,隨著民眾普遍恢復中元祭祀習慣,大型宮廟正加緊籌備儀式,整體檔期業績成長約1成,大型宮廟普渡業績成長3成以上。

家樂福表示,去年疫情嚴峻,許多宮廟與企業社團停辦或縮減普渡規模、避免群聚;今年疫情趨緩,觀察各宮廟與機關團體均恢復大型普渡,家樂福B2B企業銷售團隊自5月開始接單,8月底前有50多場代客擺桌服務,預估宮廟普渡業績成長2成。

疫情 全聯 中元節

延伸閱讀

年度最划算!把握中元檔期最後促銷 家樂福、愛買限時9折 全聯線上買回饋更多

限時2天!家樂福中元補貨全通路滿額9折 App再抽百萬

全聯慶開幕辦問卷送禮金?台南多人接到通知都是詐騙

土城義塚大墓公中原祭典 法會歌仔戲連4天連番登場

相關新聞

八方雲集大陸門市年底員工全數資遣 梁社漢將進軍香港

八方雲集(2753)今(22)日召開法說會,總經理張瑞蓮表示,大陸八方雲集門市將在今年12月全數結束經營,當地員工將全數...

為開A350回台拚轉訓考照 張國煒接地氣檢查飛機畫面曝

星宇航空首架A350-900廣體客機由董事長張國煒親自駕駛回台,預計今天下午降落桃園國際機場。星宇航空相當重視本次A35...

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。