北市節能家電汰換補助 即日起增加臨櫃申辦

為全面提升北市住宅設備用電效率及鼓勵民眾汰換節能家電,台北市環保局今年特別編列預算辦理住宅汰換節能家電補助,因民眾申辦踴躍,即(8)日起除既有的線上與郵寄申請管道外,新增臨櫃申辦方式及專線服務電話,臨櫃申辦服務據點共12處,提供民眾更多元便捷的申辦選擇。

台北市於今(2022)年7月18日公告「住宅汰換節能家電補助」,只要是用電地址位於北市轄內之家庭住宅,自2022年7月18日至2022年11月30日期間,汰購節能冷氣或冰箱(限定能源效率1級),每臺可申請新台幣3,000元補助,每一申請人最多可申請五台,經費有限,額滿為止。

環保局說明,即日起申辦補助方式有臨櫃、網路及郵寄等三種,申請補助所需文件,務必要備妥廢四機聯單正本、載明新機型號之發票影本、近一期電費單等相關文件,相關申請表單及所需文件資訊可至臺北市政府智慧節電網之最新消息下載,如有相關問題可撥打專線服務電話(市話請撥 0800-661-668,手機請撥 02-8978-8816),臨櫃申辦地點於每一行政區各有一處。

環保局指出,台北市溫室氣體排放量約74%來自住商部門,當中又以電力使用造成間接溫室氣體排放為大宗,其中住宅部門用電占全市用電37%,另根據「IEA全球能源部門2050淨零排放路徑關鍵策略報告」,有8%的減碳量是來自行為改變與資源使用效率的提升。因此北市府鼓勵民眾在汰購節能家電,除降低電費負擔,也能減少能源過度使用、落實減碳行動,讓北市住宅設備用電效率全面升級,逐步落實深度減碳,邁向2050淨零台北。

家電 環保 減碳

延伸閱讀

工研院安排見習4企業 助產業減碳轉型

北市警鐵腕掃黑 查獲竹聯幫仁堂涉7案

藍報准參選惹議 曾獻瑩宣布以無黨籍參選北市議員

北市智慧型站牌維修率逐年增 民怨天熱等車苦

相關新聞

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

房價怪象?Q2房市「價漲量升」 學者:是落後指標 炒房現象猶存

房價怪現象,竟價漲、量升!內政部2日發布第2季的全國住宅價格指數,較去年同期大幅上升10.27%。對此,學者張金鶚受訪時說,數據上來看,顯見炒房投資的狀況仍持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。