快訊

高端恐三分之一都銷毀「不再買了」 一表看4品牌新冠疫苗銷毀多少劑

深山廟找到老奶奶簽同意書 最複雜都更案破九成

新北住都中心駐點人員逐戶拜訪,凝聚住戶意願,即時處理住戶疑問。圖/新北住都中心提供
新北住都中心駐點人員逐戶拜訪,凝聚住戶意願,即時處理住戶疑問。圖/新北住都中心提供

延宕多年的永和大陳地區單元1、單元4公辦都更案傳好消息,新北住都中心積極尋找失聯住戶,目前住戶參與都更意願已突破9成,預定9月公告招商,最快明年初就能跟興建廠商簽約,刷新產權複雜公辦都更案的最速整合紀錄。

新北住都中心表示,大陳地區更新單元1、4現有住戶合計將近650戶,基地面積高達8,400多坪,多數建物屋齡逾40年,屋況殘破老舊、增改建情形嚴重,亟須改建,但因產權錯綜複雜,歷經流標、重建停滯多年。

新北住都中心接手公辦都更後,於去年6月成立「推陳出新站」駐點服務,提供住戶最直接的諮詢管道,搭起良好的溝通平台,即時處理住戶疑問。經由駐點人員逐戶拜訪,傾聽在地聲音建立互信,至今單元1、4都已達到9成參與意願。

住都中心表示,更新單元內有不少失聯戶,其中有一位老奶奶,只知住在八里山區一間宮廟,中心人員在梅雨季節冒著風雨,在山區裡一家一家宮廟詢間,終於在深山一座媽祖廟找到老奶奶,老奶奶也同意都更,積極態度獲得住戶滿分評價。

有一位90多歲的老伯伯,經歷過戰爭飄洋過海來台灣,老伯伯說,他們這第一代的大陳人來台後,因語言及文化差異,生活社交圈比較封閉,住都中心向他說明未來重建的可能性,讓老伯伯滿心期待搬新家。

新北住都中心執行長汪禮國表示,中心邀請單元1、4住戶參與正式招商前的16場地區說明會都已圓滿結束,會中最多住戶關心的議題為房屋拆遷補償費及租金補貼,中心均已充分向住戶說明。

此案預定9月公告徵求興建廠商,今年底評選出最優廠商後,提送市府審議,為大陳地區住戶打造安穩宜居的環境。

大陳更新單元1、4預定9月公告徵求興建廠商。圖/新北住都中心提供
大陳更新單元1、4預定9月公告徵求興建廠商。圖/新北住都中心提供

公辦都更

延伸閱讀

2022 Just Fun 新北─街頭文化節

新北十三層遺址當背景 「鎏金時尚夜」山海間登場

侯友宜同場活動談政績 林佳龍:自己會在基礎上突破

新北雲林同鄉會藍綠拚場 侯友宜與林佳龍行程巧妙避開

相關新聞

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

房價怪象?Q2房市「價漲量升」 學者:是落後指標 炒房現象猶存

房價怪現象,竟價漲、量升!內政部2日發布第2季的全國住宅價格指數,較去年同期大幅上升10.27%。對此,學者張金鶚受訪時說,數據上來看,顯見炒房投資的狀況仍持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。