快訊

心結?競總成立蘇貞昌、賴清德幫站台 陳時中冷熱反應明顯

疫情降溫 餐飲新品牌搶市

疫情持續降溫,各大餐飲集團紛紛推出新品牌搶市。(本報系資料庫)
疫情持續降溫,各大餐飲集團紛紛推出新品牌搶市。(本報系資料庫)

國內疫情持續降溫,餐飲業挺過第2季營運低谷,迎第3季旺季到來,各大餐飲集團紛紛推出新品牌搶市,包括王品(2727)、乾杯、漢來美食第3季皆有新兵助陣;看好疫情趨緩後客流量將持續回升,包括瓦城、亞洲藏壽司也重拾展店力道,為第3季營運增添材火。

王品新品牌韓料「初瓦」在7月中開幕,由於正值暑假,開幕以來訂位天天爆滿,每日維持四到五次翻桌率,業績表現優於預期。初瓦是王品今年開出的第二個新品牌,營運模式分成正餐期與消夜場次,平均客單約在500~600元,主要瞄準客群是25-35歲年輕族群,因此首店選擇插旗西門町。

王品表示,國內市場已從谷底復甦,若無其他因素干擾,下半年表現相對樂觀,年底前計畫再推今年第三個新品牌,目前已有二到三個口袋名單,同時下半年展店也會加速,8月將開出八家店,暑假拚開13新店,預計台灣家數在第3季就會突破300店。

乾杯新品牌「KANPAI CLASSIC」也在近日開幕迎賓,首店插旗新光三越天母店二館,為集團高價品牌再添生力軍。

乾杯表示,「KANPAI CLASSIC」客單價約2,000元,以日本料理加燒肉模式,打造未來插旗歐美市場的模板。累計今年集團已展11間店,預計年底前兩岸將再展一家,將集團總店數推升至65家。

漢來美食9月底也將推出新中菜品牌「溜溜酸菜魚專賣店」,此為漢來美食集團旗下第18個品牌、第45家餐廳,首店位於高雄遠東SOGO百貨,將鎖定年輕族群、小資族,客單價約在400元。

漢來美食同時將下半年營運重心放在明年首季將開幕的南港漢來大飯店規劃上,預計館內將一舉開出七品牌、共九家餐廳。

瓦城表示,今年已展出六家店,全年維持雙位數展店計畫,9月將再開出一家瓦城落腳在南部大型商場。

亞洲藏壽司今年已開出五家店,預計9月還將開出「台南開元路店」,今年新開店數挑戰10間新店。

延伸閱讀》

餐飲業擁三關鍵 更吃得開

漢來美食 王品 瓦城

延伸閱讀

暑假現報考機車駕照熱潮 8日起名額再增1成

暑假考機車駕照人數多 8日起增預約名額至少1成

王品7月營收年增57% 強力展店

新店碧潭驚見「綁石頭的浮屍」 警:昨天家屬才報失蹤

相關新聞

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

蘋果新聞網傳熄燈民團憂個資遭搶劫 文化部提4點回應

「蘋果新聞網」傳出31日熄燈停止營業,昨於網站上發「個資聲明」表示,除將封存在職及離職員工、財稅、訂戶及會員資料外,也會...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。