快訊

立院三讀《警械使用條例》 4情況可直接開槍

你得分我捐款!2022晨禎盃羽球公開賽邀大家做公益

晨禎營造及麗晨建設將64隊每隊2,000元的報名費捐贈給十方啟能中心。記者宋健生/攝影
晨禎營造及麗晨建設將64隊每隊2,000元的報名費捐贈給十方啟能中心。記者宋健生/攝影

「2022第四屆晨禎盃羽球公開賽」今(6)日在中興大學體育館盛大登場,今年共有台積電、聯電、台塑、奇美集團等64支隊伍報名參賽,主辦方晨禎營造及麗晨建設,當場將64隊每隊2,000元的報名費全數捐贈給「十方啟能中心」。

特別的是,今年更邀請到奇美集團、大金冷氣、資誠聯合會計師事務所三間企業響應公益贊助,參賽選手每得一分,三家企業將各自捐贈10元,等於在場上的每一分,就會產生30元的愛心捐款效益,將場上選手盡情揮灑的汗水都能化作場外的愛心。

晨禎營造總經理王水樹表示,「十方啟能中心」受疫情衝擊,不僅做好各項防疫措施,使整體支出增加不少,募資管道也連連受限,這次的活動不只希望讓更多人認識十方,也期許透過拋磚引玉的方式,形成善的循環。

王水樹特別感謝奇美集團、大金冷氣、資誠聯合會計師事務所熱情響應本屆公益贊助,以運動的熱血點燃所有人一起做公益的熱情。

晨禎盃羽球公開規模逐漸茁壯,這次更吸引如台積電、聯電、奇美集團、大金冷氣、資誠PwC、台塑、元大金控等知名企業報名參與,共有來自各界多達64支隊伍報名參賽,主辦單位預估整天的賽事下來,總得分數應會來到1萬2,000分,合計捐款金額約有50萬元。

晨禎盃現場也邀請到台中市運動局長李昱叡、中華民國羽球協會理事長張國祚等單位來賓,以及台中市都發局長黃文彬、台中市建設局長陳大田、台中市地政局長吳存金及台中市羽委會主委謝震穎、台中市發展體育教育基金會董事長林廷芳、知名機能襪品牌sNug給足呵護副總經理邱莉文等人一同參與開幕儀式,場面熱烈。

為了讓選手享受一場高水準的賽事體驗,主辦方積極提供公平競技的賽事環境,從預賽開始,所有賽事的執法裁判及電子計分系統,都是參照國際比賽的高水準規格。

從準決賽起,更由體育署提供線上LIVE轉播,觀眾及現場選手透過網站,可以即時看到即時比分及各隊戰績,各個細節決不馬虎,將晨禎盃羽球公開賽打造成為中部地區最指標性的企業運動賽事。

主辦單位與台中市運動局、中華民國羽球協會等代表一同開球,為賽事揭開序幕。記者宋健生/攝影
主辦單位與台中市運動局、中華民國羽球協會等代表一同開球,為賽事揭開序幕。記者宋健生/攝影
參賽選手在場上的每一分,都會產生30元的愛心捐款效益。記者宋健生/攝影
參賽選手在場上的每一分,都會產生30元的愛心捐款效益。記者宋健生/攝影
台積電、聯電、奇美集團、台塑等知名企業報名參賽,競爭激烈。記者宋健生/攝影
台積電、聯電、奇美集團、台塑等知名企業報名參賽,競爭激烈。記者宋健生/攝影
2022第四屆晨禎盃羽球公開賽,今日在中興大學體育館盛大登場。記得宋健生/攝影
2022第四屆晨禎盃羽球公開賽,今日在中興大學體育館盛大登場。記得宋健生/攝影

羽球 台積電 冷氣 公益活動

延伸閱讀

最牛一輪/聯電亮眼 台新1C聚光

晶圓製造大廠〉綠色轉型20年,聯電打造神隊友艦隊

曹興誠捐30億助國防 PTT網友嗨爆讚:支持聯電股價重返50

奇美醫學中心院長邱仲慶卸任、首席副院長林宏榮接任

相關新聞

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

蘋果新聞網傳熄燈民團憂個資遭搶劫 文化部提4點回應

「蘋果新聞網」傳出31日熄燈停止營業,昨於網站上發「個資聲明」表示,除將封存在職及離職員工、財稅、訂戶及會員資料外,也會...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。