快訊

魏如萱證實離婚!「兩人經和平協商後好聚好散」

夜店殺警案纏訟8年落幕 曾威豪、劉芯彤夫妻各判8年徒刑定讞

「登山女神」淪富商小三 正宮提告求償200萬:極度崩潰

油品案 統一頂新和解

統一昨(4)日公告,八年前受到頂新公司油品事件波及,導致部分產品需進行預防性下架,造成商譽及業務之重大損害,已經與頂新達成和解,賠償金額1.7億元,統一將投入公益事業及公益團體運用,力求公益效果極大化。

統一指出,公司及統清、統一超2014年9月起受到頂新油品事件波及,造成商譽及業務重大損害。為維護公司及股東權益並追訴不法責任,統清委託律師對頂新及相關人員等提出刑事告訴,目前於台灣高等法院台中分院刑事庭審理中。

另外,統一及統清、統一超商等受害公司於2016年委託律師,向彰化地方法院對頂新及相關人員起訴請求損害賠償之民事案件。

頂新 統一超商

延伸閱讀

貿易禁令與軍演 陸學者:釋放訊號避免衝突升級

頂新油品事件和解 頂新要賠統一1.7億元

唐老鴨、史迪奇開夏日趴 迪士尼海灘小屋現身統一時代

台股開盤下跌35點 台積電開盤下跌2元

相關新聞

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

房價怪象?Q2房市「價漲量升」 學者:是落後指標 炒房現象猶存

房價怪現象,竟價漲、量升!內政部2日發布第2季的全國住宅價格指數,較去年同期大幅上升10.27%。對此,學者張金鶚受訪時說,數據上來看,顯見炒房投資的狀況仍持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。