快訊

更可怕的在後頭? OECD大幅下修明年經濟成長預估

注意保暖!明起天氣晴「早晚溫差可達10度」 這日恐變天

策略經營/活化資產 ILLUME茹曦酒店多角出擊

ILLUME茹曦酒店總經理孫至堅表示,原為王朝大酒店將於8月18日更名,打造全新現代風格。黃淑惠/攝影
ILLUME茹曦酒店總經理孫至堅表示,原為王朝大酒店將於8月18日更名,打造全新現代風格。黃淑惠/攝影

去年全台以國際觀光客為主的飯店都很慘淡,不過,飯店業資歷長達32年的孫至堅,卻選擇加入當時是防疫旅館一員的台北王朝大酒店。今年來各地逐漸解封之際,飯店業者各個摩拳擦掌,王朝大酒店也將於8月18日更名為「ILLUME茹曦酒店」,總經理孫至堅期盼新品牌能帶給旅人「茹沐晨曦、點亮旅人的心、開創台灣旅宿新氣象」。這也是國內茹曦酒店品牌的第一家飯店。

搶攻解封商機

孫至堅表示,王朝大酒店前身是環亞飯店,曾經帶給許多人美好的回憶,如今,40年後選擇再更名,為的是全面搶攻解封後的市場商機。

屹立南京東路商圈近40年的王朝大酒店,今年翻新再出發,孫至堅表示,在疫情期間住房率比較差的時間,就開始推動各項空間優化工程,共斥資近5億元。這裡交通便捷,鄰近小巨蛋與南京復興站,明亮現代化的風格,讓房客一踏入飯店內,身心自然得到放鬆。

ILLUME茹曦酒店打造全新現代風格。(網路照片)
ILLUME茹曦酒店打造全新現代風格。(網路照片)

自從上任開始,孫至堅就把「積極活化空間」視為首要任務,同時引進多家廠商進駐,企圖重新吸引人潮,活絡敦北小巨蛋商圈。

除了大廳重新整修,相關設施也做一些調整。例如,為了爭取更多國旅親子客群入住,室內特別全新設置戶外兒童賽車場、兒童遊戲室、手作DIY教室,兒童攀岩區,還有全新的健身房,全新改裝在出擊後,希望解封後住房率能回升到55%以上,平均房價約3,200元。

健身房部分,首先邀約知名健身房品牌一起合作,飯店就有固定的租金收入;其次,健身設備委託專家來管理,包括瑜珈課程、游泳池等,提供住宿房客更貼心的休閒設施及專業化服務。

品牌創新轉型

茹曦酒店還陸續釋出一樓閒置場域出租給商戶,進一步活化資產。孫至堅進一步指出,考量到房間數量體太大,目前保留408間客房,館內A區300間則出租給兆基物業,以及內政部合作社會住宅包租代管計畫,成為全台飯店空間活化成社會住宅的最大量體,推估一年可以創造超過5,000萬元的業外收入。

此外,全新啟動的宴會廳,多種空間風格一應俱全,自助餐廳玉蘭軒與Sunny Buffet各自推出新菜色,獨樹一格;最受囑目的是二樓國際大會堂,挑高6米、無樑柱空間可容納70桌…老飯店轉型多角化突圍,外界都在看!

健身

延伸閱讀

光隆上半年EPS 3元 創同期新高

解封!航太商機大爆發

台股波動 兆豐投信:聚焦新能源與復甦題材

台股解封概念題材 漲相佳

相關新聞

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

蘋果新聞網傳熄燈民團憂個資遭搶劫 文化部提4點回應

「蘋果新聞網」傳出31日熄燈停止營業,昨於網站上發「個資聲明」表示,除將封存在職及離職員工、財稅、訂戶及會員資料外,也會...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

玩遙控飛機年入200萬?1年就買房、換開保時捷 「飛手」是誰?

全台八成農作以無人機灑農藥,不只減輕高齡農民負荷,還能節省農藥。負責遙控的「飛手」成了年收200萬的搶手職業,催生台製無人機新創,但也產生九成「黑飛」亂象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。