快訊

「已成癱瘓之犬」做完學習歷程是這種感覺... 還來得及!學長姐4方面心態建立報你知

用新竹高虹安換台北蔣萬安?柯文哲:「老想棄保」太沒出息了

通膨衝擊弱勢 信義房屋捐贈6萬人次餐盒

信義房屋響應農委會零飢餓計畫,提供6萬人餐次的公益幸福餐盒。圖/信義房屋
信義房屋響應農委會零飢餓計畫,提供6萬人餐次的公益幸福餐盒。圖/信義房屋

為改善農漁業資源發展不均,並協助疫情下的弱勢族群獲得營養的食物,農委會推動「零飢餓」計畫,並呼籲企業參與;信義房屋率先響應,捐贈600萬共6萬人餐次公益幸福餐盒,即日起至12月15日,扶助弱勢的全國或縣市立案公益團體均符合資格,可至農委會成立的「幸福食材網」申請,而社區一家計畫補助單位可優先辦理。

全球通貨膨脹加上近期疫情影響,許多民眾皆有感物價上漲,根據主計總處統計,台灣消費者物價指數(CPI)在2021年的年增率為1.96%,創2009年以來、13年來最高,導致日常可購買的食材品項及數量受限,對於經濟較為弱勢的族群可能產生營養不均衡衝擊。

信義房屋推動18年的社區一家計畫,致力社區營造,關心台灣各鄉鎮角落,此次響應「零飢餓」計畫,盼為弱勢族群盡一份心力,即日起於農委會成立的「幸福食材網」,提供6萬人餐次「公益幸福餐盒」給有需要的團體,以舒緩國內各種形式的飢餓困境,也希望拋磚引玉讓更多企業參與,讓台灣的農漁業資源能夠有效送到需要的人手中。

受惠對象將以信義房屋「社區一家」計畫補助單位,有登記立案者優先,其他扶助弱勢的全國或縣市立案公益團體,包括獨居老人、低收街友、特殊境遇、清寒家庭等、扶助弱勢及高齡者的農漁村或都市社區協會的團體、長期投入環境教育或食農教育的全國或縣市立案公益團體也可申請。

信義房屋表示,申請單位需於「幸福食材網」註冊及申請審核,每單位每週以申請500份餐次數為限,每餐次申請幸福餐盒數量須達20份以上,申請單位自行至幸福元氣站領取餐盒,若是有配送需求者,經評估後也將支付運費,有意申請的公益團體可上農委會成立的「幸福食材網」」 (https://0g2-coa.toff.best/location-search)或撥打專線02-4499595查詢。

信義房屋 農委會 食農教育

延伸閱讀

買房不買貴、賣房不賣低!盤點5大好用實價登錄平台

抗通膨商品 投資新寵

三貂嶺社區規劃展成果 老中青共創新門面

華視新董事名單 周俊吉入列、胡元輝任董事長

相關新聞

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

蘋果新聞網傳熄燈民團憂個資遭搶劫 文化部提4點回應

「蘋果新聞網」傳出31日熄燈停止營業,昨於網站上發「個資聲明」表示,除將封存在職及離職員工、財稅、訂戶及會員資料外,也會...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。