快訊

影/四川突發洪水沖走多名玩水遊客 畫面慘烈

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

刺殺美英雙籍知名作家魯西迪凶嫌首度出庭 拒絕認罪

雄女學霸成信義房屋傑出店長 遊戲式管理激勵高成效

信義房屋三多捷運店店長洪薏珺,曾不畏炎夏高溫,帶著同仁去區內的公園沙坑撿貓屎,整整撿了三個月,把社區服務做到了極致。圖片來源: 信義房屋
信義房屋三多捷運店店長洪薏珺,曾不畏炎夏高溫,帶著同仁去區內的公園沙坑撿貓屎,整整撿了三個月,把社區服務做到了極致。圖片來源: 信義房屋

為了深耕社區、經營社區,房仲業務把握各種機會與人互動,並非新鮮事。但信義房屋三多捷運店店長洪薏珺,曾不畏炎夏高溫,帶著同仁去區內的公園沙坑撿貓屎,整整撿了三個月,把社區服務做到了極致;身為媽媽的她,也發揮帶小孩經驗,遊戲式管理,激勵出高成效,友善服務與優秀管理能力有目共睹,今年更代表信義房屋參選2022TCFA台灣連鎖暨加盟協會的傑出店長。

起初,洪薏珺只是怕在沙坑玩的孩童們碰到貓大便,純粹想幫忙,沒料到這樣的善意特別具感染力,店內同仁跟來公園運動的長輩、到沙坑玩耍的親子都打成一片;還因而得到里長的信任,攜手舉辦稅務講座等系列活動,意外拓展了客戶開發的觸角。

高雄女中畢業的洪薏珺,大學跟研究所都讀商,原本在科技業當PM,為了突破職涯天花板,在30歲時毅然轉入仲介業,轉行成為大齡菜鳥,從零開始,「當時每天早上8點到店,半夜1、2點才走,真的超拚!」這也讓她入行第一年,就獲得新人最高榮譽新秀獎。

洪薏珺在家中是長女,個性負責、自我要求高,還很急性子,每當客戶提出需求或疑問,她總是秒回,讓客戶安心;如今她的新客戶中,就有五成是老客戶介紹的,甚至還有客戶把小孩送到她店裡上班,希望讓她親手調教。

拚事業的同時,洪薏珺也結婚生子,第一胎讓24小時的保母帶,她有空時才去看小孩,第二胎就育嬰留停,並趁著這一年的空檔舉家搬回高雄,較有後援;對業務來說,轉換商圈就等於跳出舒適圈,但她認為,客戶經營之道到哪兒都通,毋須被未知帶來的恐懼綁住。

談起帶店,已有十年店長經驗的她笑稱,帶店內的同仁比帶小孩輕鬆太多了,但當媽媽的經驗,也讓她很擅長用遊戲式的方法來管理,激勵出高成交的成效。

比方說,她會讓同仁們玩賓果,有客戶出價就能畫掉一格,先連線者就贏了;也曾舉辦「疊盤子」大賽,有同仁收到委託或成交,就能疊上一個盤子,累積愈多,慶功宴吃愈好。如此創意手法,果真有激勵效果,近四年來,三多捷運店的業績無懼疫情、持續成長。

信義房屋 捷運 房仲

延伸閱讀

2歲識3600字、初中後一路跳級 14歲內蒙古學霸考上北航

學霸弟拒讀台大醫!想選「這系」家人憂心 網喊免驚:很萬能

國人赴日買房潮興起!以「電梯大樓」最受喜愛 原因有2點

信義房屋上季每股賺0.43元 買盤遞延

相關新聞

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

威秀大道搖身變運動潮街 電信業為何退出?

信義計畫區威秀商圈最熱鬧路段,過去三個主要店面分別由三大電信業者承租,業界形容是電信大道,隨兩家電信業者搬遷後,店面一度...

「日圓狂貶,簡直在傷口上灑鹽」台灣工具機產業受重擊2原因 業者:第4季會更慘

2022年以來日圓大幅貶值,7月14日更一度貶破1美元兌138.9日圓,再探1998年10月以來新低,8月8日微升至1美元兌135日圓。

手把手教美國人分類寶特瓶!別人破產、遠東新淨利率雙位數

一門連美國本土龍頭都做到破產的生意,遠東新為何敢豪賭兩百億投入?

全聯併大潤發恐壟斷市場?公平會:未遵守7負擔 可撤銷結合案

全聯整併大潤發的結合案,公平會審查期長達8個月,最後以4比3驚險通過,並史無前例讓全聯做出7項承諾。面對愈來愈集中化的零售市場,公平會如何制衡與監督?以下是副主委陳志民接受《天下》專訪的回應:

貨攬業 傳砍價出清艙位

通膨問題導致歐、美採購力下降,連帶影響亞洲出貨動能,牽動貨櫃需求量下滑,導致近期市場盛傳,貨攬業者急著砍價出清8月現貨艙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。