快訊

連淘寶、小紅書都變黑白 大陸全平台哀悼江澤民

不知什麼叫靜默…3年僅24例確診 大陸這城市被指「病毒繞著走」

新興天龍國!全台最富行政區十大豪宅出爐

資料來源/台灣房屋
資料來源/台灣房屋

根據109年度綜所稅資料,新竹縣竹北市平均所得達149.5萬元,名列全台最富行政區。台灣房屋根據實價,統計新竹總價4000萬以上豪宅單價前十名,有九名位於竹北,最高單價來到一坪64.7萬元,竹北儼然已成新興天龍國。

其中由半畝塘建設推出若山系列,包辦新竹豪宅單價前三名,穩居豪宅王。最貴為「若山NO.3若蒔山」,實價揭露,今年3月21戶以每坪64.7萬元交易,其次為「若山NO.2若餘山」最高每坪63.3萬元,第三為「若山NO.2若合山」每坪61.2萬元,單價均站上6字頭。山」每坪61.2萬元,三大建案最高單均站上6字頭身價的豪宅。

第四名「極光琉璃」、第五名「哈洛德」都位於高鐵特區內,新竹市「磐龍壹號樓」,憑藉位於新竹親水公園與護城河公園旁的極佳地段,以單價50.2萬元站上第六名,是新竹市唯一進榜社區。

至於第七到第十名,均位於竹北台科大重劃區內,依序興隆路的水岸宅「坤山和謙」,以及近明星學區的「天境」與「大宅天第」,與水景優勢的「青景喆」,最高單價都在44萬元以上。

台灣房屋集團趨勢中心協理江怡慧表示,以自然特色建築打響名號的若山系列建案,一直是新竹豪宅的天花板價,今年再度刷新紀錄。

她表示,新竹單價前十豪宅都是成屋社區,中古豪宅聚落表現亮眼,一來是這些進榜的社區,位處無可取代的黃金地段;二來周邊又有景觀水岸、綠意公園、明星學區等加分條件;同時具建商品牌助攻,所以連低樓層的戶別,房價表現亦毫不遜色。

此外,由於近年預售新案多半規劃為精巧小宅,雖不乏高單價新案,但總價帶多低於4000萬元的豪宅門檻,因而預售案無緣入榜。

觀察今年新竹地區的十大豪宅,不僅高度集中在竹北市,尤其竹北高鐵特區及台科大重劃區,更展現出無可匹敵的兩強氣勢,聯手拿下9名,相較之下,新竹市就有些低調,僅靠著站前商圈的護城河景觀宅撐住唯一席次,顯見竹北地區已是大新竹都會的豪宅代表區域。

台灣房屋竹北高鐵直營店店長林合湧指出,科技人重視生活環境與品質,更喜好新興重劃區的低密度生活,整座城市幾乎都是新開發的竹北市,挾著水岸景觀、公園綠地、運動中心、廣大腹地以及美食商圈等特色,成為科技人的居住新聚落。

另外,竹北有高鐵加持,與新竹市的舊有商圈相比,更具交通優勢,因而受到各地買盤的青睞,躍居新竹地區的豪宅一哥。

竹北「若山NO.3若蒔山」最高每坪成交64.7萬元。圖/台灣房屋提供
竹北「若山NO.3若蒔山」最高每坪成交64.7萬元。圖/台灣房屋提供

豪宅 高鐵

延伸閱讀

具發展潛質的新竹市 未來前景無限

阿米設鬧鐘手刀開搶!《In the SOOP BTS ver.》合作Airbnb 花7美元到防彈豪宅睡一晚

新竹竹北「豐采520」工地周邊路面再度塌陷現大洞 縣府要求建案停工

內湖億元豪宅頂樓泳池吵到沒法睡 建商要賠住戶360萬

相關新聞

八方雲集大陸門市年底員工全數資遣 梁社漢將進軍香港

八方雲集(2753)今(22)日召開法說會,總經理張瑞蓮表示,大陸八方雲集門市將在今年12月全數結束經營,當地員工將全數...

為開A350回台拚轉訓考照 張國煒接地氣檢查飛機畫面曝

星宇航空首架A350-900廣體客機由董事長張國煒親自駕駛回台,預計今天下午降落桃園國際機場。星宇航空相當重視本次A35...

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。