快訊

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

北市總價1千萬熱門社區曝 專家:小心這幾點

資料來源/台北市地政局
資料來源/台北市地政局

預算有限,想買北市便宜房子看過來,台北市政局今天發布110年不動產市場動態年報, 其中總價1000萬以內社區,以中山區春暉大樓最熱門,全年交易25件,其次為北投區雲天,交易20件,第三為文山區寶來社區,成交16件。

其他名列十大總價1000萬內熱門交易社區,還有文山區興隆社區、萬華區新巴黎大廈、中山區I-MORE 新生代、中山區首都大廈、中山區和益金銀大樓、中山區翡冷翠花園大廈以及萬華區錦繡大廈。

另外,地政局也統計1,000-1,500萬元熱門交易社區,由內湖區文德好境奪冠,交易件數共25件;1,500-2,000萬元為南港區南港一號社區國宅(南港花園社區),交易件數計23件。

就交易案件產品類型來看,總價未滿1,000萬元社區案件,格局多以1至2房為主;總價1,000-1,500萬元的選擇相對有彈性,含括1房、2房及少部分3房、4房;總價1,500-2,000萬元則以2至4房為大宗。

熱門交易大社區前10名中,交易總價未滿1,000萬元以中山區為主;交易總價1,000-1,500 萬元以松山區最多;交易總價 1,500-2,000萬元則以內湖區及萬華區為最多。

大家房屋企研室副理郎美囡提醒,台北市低總價社區基本上分兩大類,小坪數及位於外圍地段的老屋,小宅通常公設比偏高、實際使用面積小,因此在空間配置、家具大小許要多費心。

至於外圍地段的老宅,除了生活機能及交通條件可能需要克服外,結構老舊所衍伸的修繕維護成本也應一併考量,看房時屋況及地理條件應多加注意,有助於價格與客觀條件上的取捨。

中山區街景示意圖  記者游智文/攝影
中山區街景示意圖 記者游智文/攝影
資料來源/台北市地政局
資料來源/台北市地政局
資料來源/台北市地政局
資料來源/台北市地政局

萬華

延伸閱讀

北市前警局長邱豐光曾是柯P愛將 今任陳時中後援會長

花蓮7鄉鎮社區疫苗施打站 7月29日起跑

北市勞動局長特支費涉貪 賴香伶:司法會公允處理

疫情連7周趨緩 高市8月1日調整社區站及合約院所看診時段

相關新聞

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

蘋果新聞網傳熄燈民團憂個資遭搶劫 文化部提4點回應

「蘋果新聞網」傳出31日熄燈停止營業,昨於網站上發「個資聲明」表示,除將封存在職及離職員工、財稅、訂戶及會員資料外,也會...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。