快訊

連淘寶、小紅書都變黑白 大陸全平台哀悼江澤民

不知什麼叫靜默…3年僅24例確診 大陸這城市被指「病毒繞著走」

南市喜樹灣裡房價大翻揚 黃偉哲:市地重劃區多推社宅

台南市喜樹灣裡市地重劃工程今天啟動,可望帶動南區發展。記者吳淑玲/攝影
台南市喜樹灣裡市地重劃工程今天啟動,可望帶動南區發展。記者吳淑玲/攝影

台南市喜樹灣裡市地重劃區今天正式啟動,市長黃偉哲表示,喜樹灣裡重劃區有9成8是國公有地,將來分配公共設施相關用地高達約11公頃,公共設施充裕,再加上營建署補助2億2千多萬經費建置滯洪池與抽水站,能改善此區域的治水防災需求,提供更安全的居住環境。

黃偉哲與財政部國有財產署署長曾國基、多位地方民代以及區、里長一起參與動土儀式,宣告工程正式啟動。黃偉哲也盼於重劃工程完成後,在該地與中央合作興建社會住宅,滿足隨著地方發展而上升的社會住宅需求量。

地政局長陳淑美表示,喜樹灣裡市地重劃東接明興路、西接台86、南是灣裡路211巷、北是喜樹路171巷交界,全區面積29.59公頃,規畫開發住宅區9.95公頃、商業區5.31公頃、觀光發展特定專用區2.84公頃、公共設施的公園、綠地用地約7公頃、道路用地3.31公頃及其他相關公共設施約1.54公頃,工程預計2014年12月完工。

陳淑美說,該區位在南區的新興區域,也是台南最南邊的重劃區域。隨著台86東西向快速道路完工通車,南區的交通便利性大幅提升,同時可串聯西側黃金海岸一帶濱海遊憩軸線,喜樹灣裡地區發展指日可待。期望透過市地重畫,為地方開闢公共設施、活化住宅基金土地與改善地區治水減災等三贏局面。

議員呂維胤表示,喜樹灣裡市地重劃將閒置多時的國有土地活化,也增建4座滯洪池加抽水站,達到治水減災也帶動地方發展,但隨著道路交通及公共設施改善,南區陸續推出許多大樓建案,房價更從每坪10萬元漲到30萬元,漲幅達300 %,市地重劃區公有地應多規畫社會住宅,解決年輕人買不起房的壓力。

黃偉哲表示,市地重劃對促進地方發展扮演重要角色,南市府也一定會努力進行,希望能夠促進南區的地方與人口發展。他特別感謝中央提供用地、支持地方發展。喜樹灣裡市地重劃全區土地有98%為國公有土地,其中內政部營建署住宅基金的土地佔90.59%。

未來市地重劃區所提供出來的公共設施用地高達11公頃,營建署又額外撥2億元在區外蓋滯洪池,將來公共設施是充裕的,且會更安全,也會配合南區跟安平區的發展,因為它離市區非常近,社會住宅的需求量相當多,將來會和營建署合作興建社會住宅。

台南市喜樹灣裡市地重劃工程今天啟動,可望帶動南區發展。記者吳淑玲/攝影
台南市喜樹灣裡市地重劃工程今天啟動,可望帶動南區發展。記者吳淑玲/攝影

重劃區 社會住宅

延伸閱讀

「府城原味衣衣情」開幕 呈現17原住民族服飾文化

台南夏季旅遊 黃偉哲開箱將軍吼、春浪音樂節超強卡司

極島森林露營秘境 台南雙春濱海遊憩區入列

台南SBIR計畫申請開跑最高100萬 黃偉哲:力挺好idea

相關新聞

八方雲集大陸門市年底員工全數資遣 梁社漢將進軍香港

八方雲集(2753)今(22)日召開法說會,總經理張瑞蓮表示,大陸八方雲集門市將在今年12月全數結束經營,當地員工將全數...

為開A350回台拚轉訓考照 張國煒接地氣檢查飛機畫面曝

星宇航空首架A350-900廣體客機由董事長張國煒親自駕駛回台,預計今天下午降落桃園國際機場。星宇航空相當重視本次A35...

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。