快訊

為頻譜超標大戰三回合 中華電信、台灣大攻防誰優誰劣?

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞企業工會今天上百名成員搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求加薪。記者吳姿賢/攝影
中華快遞企業工會今天上百名成員搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求加薪。記者吳姿賢/攝影

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元且不扣績效獎金,今天下午勞資協商,中華快遞董事長黃振忠簽下協議書同意工會六大要求,工會表示,明天將正常上班、不會全台大罷工

中華快遞工會今天發出聲明稿表示,「罷工已經成功」,工會訴求調薪5000元且不影響績效獎金、薪資結構與相關辦法參考母公司並與工會協商,中華快遞董事長黃振忠均同意,也同意不會對工會有任何秋後算帳的行為,今天簽下的協議書,工會明天會再和中華郵政高層協商,希望明日跟今日一樣順利,工會認為這是勞資雙贏。

中華快遞企業工會理事長陳宏春表示,今天已經有「白紙黑字」簽名,工會總共列了六條要求,中華快遞都同意,分別是全面加薪5千元、未來比照中華郵政薪資結構、不對工會秋後算帳、未來勞資協商時希望中華郵政董事層級與會、罷工期間考量計算薪水,此外績效獎金不能低於去年水準。

陳宏春表示,今天已經由黃振忠簽署同意工會六大要求,明天要和中華郵政高層協商確認這六大結論,明天將暫緩罷工,原本7月17日要舉辦大遊行也先取消,明天恢復正常上班。

中華快遞今天勞資協商。圖/中華快遞工會提供
中華快遞今天勞資協商。圖/中華快遞工會提供

中華快遞 中華郵政 罷工

延伸閱讀

衝擊800家銀行票據運送 中華快遞明恐發起全台總罷工

影/簽字就沒事 中華快遞拒低薪揚言罷工

做好戰鬥準備 中華快遞員工今集結交通部要求承諾加薪

中華快遞工會下周一全台總罷工 估800家銀行受影響

相關新聞

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。