快訊

中美恐難免一戰 美國學者列出台海新三項殘酷現實

PChome新執行長是她 詹宏志親點五大特質

他見過劉文正 神隱31年近況曝光了

奇美成為CIX平台首家完成碳權交易及抵換的台灣企業

奇美為實踐「Clean & Green」的綠色承諾並響應國際碳中和趨勢,繼2021年8月完成全球首次的丁二烯碳中和運輸後,奇美實業於今年4月加入新加坡的全球碳權交易平台Climate Impact X(CIX),是率先加入國際碳交易市場的少數台灣公司之一。今年6月並成為首家在該平台完成碳權交易及抵換的台灣企業。

奇美表示,本次從該平台的項目市場(Project Marketplace)購入總計一萬噸碳權,碳權來源為柬埔寨及祕魯的森林自然保育專案。本次碳權均經過國際減碳標準VCS (Verified Carbon Standard)認證,並達成多項聯合國永續發展目標 SDGs,包含促進當地婦女就業、潔淨水資源與支持生物多樣性等綜效。奇美實業此次購入的碳權,將用於2021至2025年度內部同仁日常通勤與商務旅行產生之碳排放抵換,並已於6月27日完成2021年度共計1,416公噸之碳排放抵換作業。

該公司並指出,奇美長期關注低碳永續議題,願意以全球化的觀點尋求任何有助於達成地球溫室氣體減量的解決方案。即使目前國際上對於企業是否可以透過購買碳權進行碳抵換的行為尚存在爭議,奇美仍希望藉由加入自願性碳權市場,開始為自己的碳排負起責任。未來更將積極尋求與供應商、客戶、金融機構在環境議題上的合作,具體實踐「Clean & Green」的永續目標,與世界共同邁向淨零碳排。

碳排放

延伸閱讀

奇美醫院統計 經食道心臟超音波有助CPR精進

淨零轉型起跑 曾文生:台灣碳權交易3年後可能發生

蠟筆小新、龍貓貓巴士空中飛!宜蘭「冬山風箏嘉年華」7月快閃2天,還能與小鹿互動

奇美中醫部發表新冠治療成果:依病患不同體質處置各異

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

詹宏志親點五大特質 「媽咪愛」創辦人張瑜珊成網家執行長

PChome網路家庭(8044)今日宣布,邀請國內母嬰社群領導電商平台「媽咪愛」創辦人兼執行長張瑜珊擔任PChome網路...

威秀大道搖身變運動潮街 電信業為何退出?

信義計畫區威秀商圈最熱鬧路段,過去三個主要店面分別由三大電信業者承租,業界形容是電信大道,隨兩家電信業者搬遷後,店面一度...

電器店來的歐吉桑 如何助喬山成功收購日本按摩椅龍頭品牌?

「富士醫療器」(Fujiiryoki)過去3年在日本銷售佔比達5成以上,已是日本按摩椅龍頭品牌,但你知道嗎?這個品牌背後老闆,竟然是不折不扣的台灣公司、來自台中的喬山健康科技。台灣企業收購日本企業且又是消費品牌少見成功案例,喬山是怎麼辦到的?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。